日本賽林丹遭遇一輪遊,衝擊奧運會形勢嚴峻
2019年07月24日17:17

原標題:日本賽林丹遭遇一輪遊,衝擊奧運會形勢嚴峻

東京奧運積分賽明年4月底結束,為了衝擊個人第五次奧運參賽資格,林丹表示會在剩下的9個月全力以赴。

新京報訊(記者 劉晨)世界羽聯巡迴賽日本公開賽今日繼續進行各單項首輪爭奪,林丹苦戰3局不敵丹麥選手約根森,國羽男單在本站無人晉級次輪。

石宇奇在上週印尼站受傷,退出了日本站比賽。昨天出戰的國羽3位男單選手諶龍、陸光祖和黃宇翔都被對手直落2局擊敗。“獨苗”林丹今日面對約根森,以21比16拿下首局。第二局,丹麥人開始發力,21比11扳回一城。決勝局,林丹在11比6領先交換場地的情況下後半局被反超,儘管局末連救3局點追成20平,最後仍以21比23輸掉比賽。

林丹衝擊東京奧運會資格形勢嚴峻。截屏圖

他在賽後複盤時認為,在領先優勢不小的情況下被追分,有些不應該。“第三局其實形勢很好,但打著打著,可能就是因為領先,有些環節打得不夠好,很多球在接發的時候就出現了無謂的失誤,讓對手追到12平、13平,他就又回到自己的節奏上去了。”

今天正值東京奧運會倒計時一週年,國羽男單卻在東京遭遇“滑鐵盧”。三大主力中,石宇奇腳踝扭傷,能否趕上下月的世錦賽都是未知;林丹和諶龍從奧運積分賽開打後一直沒有太亮眼的成績。

東京奧運積分賽明年4月底結束,為了衝擊個人第五次奧運參賽資格,林丹表示會在剩下的9個月全力以赴。本站“一輪遊”後,他需要繼續訓練保持狀態,準備下週的泰國公開賽。“對我這個年齡的運動員來講,這個要求確實苛刻一些。我不但要跟國外的運動員比,還有隊內的競爭,所以形勢更殘酷一些。”

新京報記者 劉晨

編輯 張雲鋒 校對 範錦春

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽