將毒品滲入纖維逃避檢測 澳門破2019最大宗毒品案
2019年07月24日17:01

  原標題:將毒品滲入纖維逃避檢測 澳門司警破2019最大宗毒品案

  中新網7月24日電 據香港電台網站報導,近日,澳門司警破獲2019年最大宗毒品案,檢獲市值約1200萬澳門元的可卡因。澳門司警還首次發現運毒分子通過將可卡因滲入衣物纖維,企圖逃過X光機檢測的方式運毒。

澳門司警將一名涉嫌運毒男子押往檢察院。圖片來源:香港電台網站/鄭月明 攝
澳門司警將一名涉嫌運毒男子押往檢察院。圖片來源:香港電台網站/鄭月明 攝

  澳門司警表示,近日收到情報,指國際販毒集團將有所行動。23日,澳門司警在機場部署,從一班由菲律賓馬尼拉抵達澳門的航班上,截查一名47歲南非籍男子,從他的行李箱內,發現10件有夾層的秋冬衣物,懷疑夾層滲有不明液體。

  經化驗證實,每件衣物的內層棉花,有6至7成是可卡因,溶解析出後約重4.5公斤。

  初步調查,涉嫌運毒的男子,於7月11日在巴西聖保羅出發,曾經過東非再於23日從馬尼拉轉到澳門,相信最終目的地是香港。

  目前,澳門司警仍在跟進調查。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽