中國企業代表團與意華商舉行座談 探索合作發展
2019年07月24日10:52

原標題:中國企業代表團與意華商舉行座談 探索合作發展

  中新網7月24日電 據歐聯通訊社報導,當地時間7月23日,正在意大利普拉托進行商務交流活動的中國·意法商業集團董事長徐斌一行,分別走訪了當地歐洲紡織城和華人社團。並與華人社團、華商就積極拓展中國商品海外市場,攜手搭建商貿平台,借助“一帶一路”實現合作共贏,進行了廣泛的交流和探討。

  中國·意法商業集團董事長徐斌、歐洲紡織城董事長胡金喜、意大利中部文成同鄉會會長胡寨弟等當地僑領和青年華商共同了出席了座談活動,大家就相關項目對接等問題,進行了深入交流。

  座談時,普拉托歐洲紡織城董事長胡金喜,重點介紹了普拉托紡織品產業的市場優勢,產業佈局,以及華人經濟在當地社會的市場地位。並分析了普拉托紡織品行業的市場發展潛力,與中國企業對接的可操作性。

  胡金喜表示,普拉托華人經濟通過近20年的發展,已經從過去的紡織品行業從屬地位,發展到今天的占普拉托同業主導地位。特別是華人企業獨具特色的快時尚紡織商品,已經成為了歐洲市場最熱門的暢銷商品。

  意大利中部文成同鄉會會長胡寨弟代表當地華商歡迎中國·意法商業集團前來普拉托投資發展。他說,中國企業無論是在資金上,還是人才技術方面,與海外華商企業相比均具有很大的優勢。中國企業與華人企業合作,不僅僅是簡單的一加一等於二的問題,兩者的結合將會產生一種新的能量,在優勢互補中實現共同發展。

  胡寨弟表示,普拉托華人經濟是華人在意大利發展進程中極具代表性的縮影,意大利華商熟悉當地人文習俗,具有廣博的業務渠道和社會關係,對於中國紡織商品進入歐洲市場,將具有無以替代的特殊價值和作用。

  中國·意法商業集團董事長徐斌對普拉托華人所取得的經營業績表示讚賞和欽佩。他說,此次組團前來普拉托考察帶有極大的目的性。首先是向華商學習,培育意法商業集團在海外的生存、植根和發展能力;其二是對市場進行考察。通過此次考察,進一步確立了公司在普拉托發展的決心和信心。

  徐斌表示,“一帶一路”為中國企業進軍海外市場提供了先機,為中國企業與國外企業、華商企業合作創造了機遇。意法商業集團希望今後與普拉托政府部門、工商機構和華商建立更加密切的合作機製,有效實現項目對接,共同打造中國品牌工程,互相促進,共謀發展。(博源)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽