桌球元老世錦賽賽程發佈 亨特利8月16日首戰
2019年07月23日11:55

元老、女子、殘疾人賽事冠軍獎盃展示
元老、女子、殘疾人賽事冠軍獎盃展示

  8月15日,桌球傳奇球員將齊聚英格蘭謝菲爾德,參加為期四天的2019 ROKiT元老桌球世錦賽,這將是謝菲爾德今年第二次舉辦世錦賽級別的桌球賽事,克魯斯堡劇院進一步鞏固其“桌球聖城”地位。

  1977年以來,克魯斯堡劇院一直作為職業桌球世錦賽舉辦地,至今已是桌球運動最高殿堂的象徵。今年,克魯斯堡劇院將首次作為元老世錦賽的舉辦地,屆時女子桌球和殘疾人桌球的特別賽事也將加入元老世錦賽的盛會,一同在克魯斯堡上演。

  世界元老桌球巡迴賽主席傑森·弗朗西斯表示:“在一些運動中,總有那麼幾個地方會成為一個神聖殿堂,比如足球運動是溫布利,桌球就是克魯斯堡劇院。熱愛這項運動的每個人最想看的、最想親臨現場打比賽的,一定是克魯斯堡。”

  “今年我們世界元老桌球巡迴賽已進入第二個賽季,將世錦賽帶到這裏是無比正確的決定。”

  世界職業比利和桌球協會(WPBSA)主席傑森·弗格森、世界殘疾人比利和桌球(WDBS)副主席西蒙·貝里斯福德、女子桌球世界冠軍瑞安·埃文斯、WDBS選手丹尼爾·布蘭以及弗朗西斯近日一同參加了“克魯斯堡之角”活動,賽事簽表同時發佈。

  除了尚活躍在職業巡迴賽的“旋風”吉米·韋特,賽事競爭者還包括七屆世界冠軍得主斯蒂芬·亨特利、威利·索恩、東尼·諾爾斯、1980年世界冠軍克利夫·桑本、1985年世界冠軍丹尼斯·泰勒等傳奇巨星。

  “我們必須感謝謝菲爾德市議會的鼎力相助,這對我們的賽事很重要,同樣重要的是我們能讓女子球員和殘疾人球員加入進來,共同在克魯斯堡創造別樣的氛圍。”弗朗西斯表示。

  喬·莊臣是1986年世錦賽的一位黑馬冠軍得主,1987年他再次殺入決賽。如今他已是元老桌球的一位常駐選手,今年4月還在謝菲爾德奪得世界元老大師賽冠軍。

  對於8月的元老世錦賽,他顯然無比期待:“對我而言,這是個非常特別的地方,當時約克郡各地的人都來支持我。”

  “謝菲爾德很棒,這是座充滿活力的城市,我非常喜歡這裏。我們的元老賽只會不斷壯大,現在又有克魯斯堡加持,能和經典的世錦賽在同一處舉辦,這會給我們元老賽帶來不錯的口碑。”

  謝菲爾德市議會的市中心大型活動負責人理查德·艾爾則認為,這些賽事就是謝菲爾德向世界廣而告之的重要媒介,他說:“顯然,我們已舉辦多年世錦賽,現在又確保它在未來多年留在這裏,我們已讓世界認識謝菲爾德。”

  “我們為此感到自豪。”

  2019元老桌球世錦賽前兩日賽程如下:

  8月15日,20強

  陳剛 vs 東尼·諾爾斯

  威利·索恩 vs 達倫·摩根

  東尼·德拉高 vs 迪恩·奧凱恩

  詹姆斯·瓦塔納 vs 瓦埃爾·塔拉特

  8月16日,16強

  斯蒂芬·亨特利 vs 德拉高/奧凱恩

  吉米·韋特 vs 雷迪恩·理查茲

  亞倫·卡納萬 vs 區誌偉(香港)

  里奧·費爾南德斯 vs 喬里斯·馬阿斯

  約翰·帕洛特 vs 索恩/摩根

  喬·莊臣 vs 瓦塔納/塔拉特

  克里夫·桑本 vs 諾爾斯/陳剛

  丹尼斯·泰勒 vs 斯圖爾特·沃森

  世界桌球

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽