桌球傳奇因病住院1個月:53歲的心臟像130歲的
2019年07月23日11:46

德拉高
德拉高

  馬耳他傳奇桌球球員東尼·德拉高日前正在調養身體恢復健康。53歲的馬耳他名將在去年被查出患有心力衰竭,今年3月曾入院治療一個月,已順利出院的他如今正在家中休養。

  德拉高是馬耳他史上最著名的桌球球員,於1985年轉戰職業桌球巡迴賽,排名賽最佳戰績為1997年國際公開賽亞軍。2000年起,他將重心轉至九球,但未曾放棄桌球運動。

  2016年,他掉出職業桌球巡迴賽,宣佈不會再繼續衝擊職業賽。近期他參加了九球世界盃,8月還計劃前往謝菲爾德克魯斯堡劇院參加ROKiT元老桌球世錦賽。

  雖然從未離開熱愛的檯球運動,但年歲已高的他不得不最看重身體健康。有過因心力衰竭入院的嚇人經曆,德拉高表示:“我從來都不喜歡看醫生,但我不得不去看,因為我時常感到疲憊不堪,打完黃球走到另一邊打綠球都會讓我氣喘吁吁。”

  “醫生說我是心力衰竭,必須立刻去醫院,還說我要是晚個一兩天再來,情況或許會更糟。他們說我的心臟就像130歲老人的,而不是一個53歲的人該有的。我不需要動手術,但打了很多針,減少積液,所以我住了一個月的院。”

  談及目前的狀態,德拉高表示自己已經好多了,開始越發注重健康生活,他說:“現在我狀態很好,感覺好多了,每天還要吃11片藥,還要觀察體重。多年來我不關注自己的身體健康,疾病終究會找上門來。”

  在桌球職業生涯的大部分時間里,德拉高定居倫敦,現在他已回到家鄉馬耳他。“我現在和我母親同住,彌補一下往日錯過的時光。”德拉高說,“我們互相照顧,比如我總忘吃藥,她就會把藥放在桌上提醒我。”

  “我不會去打職業賽了,即使巴里·赫恩(世界桌球總裁)給我邀請資格,我也只會說每年只打6、7站比賽,因為我不想再離開家了。我在哈姆倫的一家學院和阿曆克斯·波格一起練球,他打回職業賽了,希望能給他提供幫助。”

  馬耳他人的職業生涯亮點包括在1997年國際公開賽奪得亞軍、1999年大師賽擊敗斯蒂芬·亨特利、1988年打進世錦賽四分之一決賽以及1993年在斯特拉坎挑戰賽擊敗肯·杜靴迪奪冠。

  2003年,他更是贏得世界9球大師賽冠軍,成為少數幾位完美跨界的檯球運動員,還在2007年莫斯考尼杯被評為最有價值球員。

  獨特的魅力、華麗的球風和犀利快速的走位擊球,這些都是德拉高的招牌,至今他仍保持著兩項紀錄:最快贏得一局(3分鍾)和最快完成破百(3分31秒)。

  “我的職業生涯很精彩。我來自一個小國家,在英國生活多年,很不容易。”德拉高回顧往昔,“我過得很開心,打進了世界前10,還贏得了一些大賽冠軍。”

  “當然我渴望能做到更多,吉米·韋特、羅尼·奧蘇利雲和阿曆克斯·希堅斯這樣的球員榮譽比我多,但我和他們一樣喜歡取悅觀眾。”

  世界桌球

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽