北汽集團宣佈持有戴姆勒5%股份 北汽漲3%戴姆勒漲4%
2019年07月23日18:30

  新浪港股訊 北汽集團宣佈已持有戴姆勒股份公司5%股份,北京汽車在香港直線拉升8.5%,收盤漲幅收窄至2.77%,報價5.19港元。戴姆勒在德國漲3.87%,報價47.905歐元;北汽藍穀一度漲停,收漲5.88%。自2013年起,戴姆勒也在北汽集團旗下香港上市公司北京汽車持有股份,並擁有董事會席位。

  值得注意的是,2018年,李書福執掌的吉利汽車(00175.HK)動用了約90億美元收購了戴姆勒9.69%的股份,從而成為戴姆勒的第一大股東。

  7月23日,北京汽車集團有限公司(以下簡稱“北汽集團”)宣佈,為加強雙方長期戰略合作,投資戴姆勒股份公司(以下簡稱“戴姆勒”),目前持有戴姆勒股份公司5%股份。本次交易包含2.48%的直接持股以及獲得額外等同於2.52%股份投票權的權利。此舉表明,雙方充分認可雙方過去長期合作的成功,並重視雙方共同利益,看好未來合作潛力。

  自2013年起,戴姆勒也在北汽集團旗下香港上市公司北京汽車股份有限公司(以下簡稱“北京汽車”)持有股份,並擁有董事會席位。

  北汽集團黨委書記、董事長徐和誼表示:“北汽集團與戴姆勒秉承互信、互惠原則,已有十餘年的合作曆史,業績卓著。通過對戴姆勒投資加深雙方合作夥伴關係,也一直是北汽集團的意願。投資戴姆勒公司將增強我們與戴姆勒公司管理與企業戰略的協同及支持。北汽集團與戴姆勒的合作夥伴關係是中德合作的絕佳範例,也是兩國公司間合作的典範。我們期待能夠與戴姆勒一道,延續一直以來合作的成功。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽