錢,是檢驗感情的最好標準
2019年07月23日11:30

  金錢名利,世間人趨之若鶩,它代表財富,代表地位,同時也最具爭議性。

  老話說得好,錢雖不是萬能的,但沒錢卻是萬萬不能的。

  關於錢,你需要認識以下幾點:

  01、錢,是友誼的敲門磚

  前段時間,微博上重慶女生小周表示自己很糾結:“好友結婚隨了1500元,自己結婚對方收了喜糖卻不出份子錢,這友誼該如何繼續?”

  小周和小唐是前同事,兩人由於年紀相仿,又經常負責一個項目,所以關係比一般的同事更為親近。

  幾年前小唐結婚,因為關係不錯,小周就特意包了1500元的紅包。

  “其他同事結婚,我都隨了500 ,因為覺得和她關繫好,還特意準備的大紅包。”

  後來小周辭職自己創業,小唐去她店裡,看上了店裡的產品,她二話不說就當禮物送給閨蜜了。

  結婚前,她特意開車給閨蜜送去了喜糖,還叮嚀小唐一定要來參加她的婚禮。

  可婚禮當天小唐並未出現,也沒隨禮,直到婚禮結束小周也沒看見閨蜜的影子。

  小周開始按捺不住了,她發微信問小唐為什麼沒有來參加她的婚禮,小唐說工作太忙忘記她結婚的事了,並當即給她道歉,卻隻字未提禮金的事。

  更讓她忍無可忍的是,過了一段時間,小唐居然打電話讓小周幫忙工作上的事,因為禮金的事吃了啞巴虧,小周怒懟小唐:

  “你找我幫忙,倒是記得住。”

  後來,小周在微信里和小唐把事情挑明了,沒想到小唐一直沒有回覆。

  小周越想越生氣,她氣的不是這1500塊的禮金,而是小唐壓根沒有把自己當朋友。

  底下網友紛紛表示:1500塊認識一個人,也算值了。

  親兄弟還要明算賬,更何況還是朋友,這樣的做法著實讓人寒心!

  不管多親近的關係,都不該帶著目的交往,真正的友誼從不是以關繫好為藉口占盡對方便宜。

  你開口借錢,我有錢就借你,你能周轉了再還我,這是朋友;借錢不還,還打著朋友的名義惡意諷刺的,這就是小人。

  好的相處關係應該是互相談情,主動談錢。

  都說談錢傷感情,但可以談錢的友誼才更加牢固,錢是友情的紐帶,它會讓兩者關係更有約束力,雙方交往也更有尊嚴。

  記住,好的友情都很貴。

  02、錢,是婚姻的照妖鏡

  曾看過張智霖和袁詠儀的一檔綜藝。

  節目最後,工作人員放出了張智霖事先錄好的“遺言”:假設你的生命只剩下24小時,那你會做些什麼,又會對袁詠儀說些什麼呢?

  張智霖對著鏡頭,深情地說道:

  “袁詠儀,如果我真的離開的時候,你錢夠不夠用呢?你說夠了,那我就安心了。”

  連幼兒園小朋友都懂得,會給玩得好的朋友買糖吃,所以你看,當愛一個人時,滿心想的都是她能夠幸福,而錢就是最好的表達方式。

  就像三毛說的:

  “愛情,如果不落實到穿衣、吃飯、數錢、睡覺這些實實在在的生活里去,是不容易天長地久的。”

  錢是婚姻的根基,是物質基礎,沒有物質基礎的婚姻是不牢固的。

  更何況生活中99%的幸福與金錢無關,99%的不幸又與金錢有關。

  錢就像一面放大鏡,將那些婚姻中雞毛蒜皮的小事不斷擴大了。

  倘若通過錢看清了一個人的真面目,及時止損也未嚐不是一件好事。

  女人花自己的錢是成就感,花男人的錢則是幸福感,有時候她計較的不是你買的禮物有多貴重,而是在你心裡有沒有一個角落能安放她的存在。

  你心甘情願地給,我放心大膽地花,就是愛情最好的模樣。

  03、錢,是親情的試金石

  有句老話說:“親戚不共財,共財斷往來。”

  之前爆火的“大衣哥”事件就很好的驗證了這個道理。

  大衣哥真名朱之文,因樸實獨特的歌聲在選秀節目里脫穎而出,一夜之間這個穿件破舊的軍綠色大衣,窮困潦倒的建築工人成了家喻戶曉的明星。

  本以為能夠風光地回到村里造福村民,沒想到村民並不領情。

  八杆子打不著的人都來攀親戚做朋友,小小的院子擠滿了不熟悉的人;

  修了路,翻新了幼兒園,給灌溉田通上電,被村民抱怨做的太少甚至砸了為他做的功德牌;

  買房子沒買車,甚至孩子結婚的都跑來找他借錢,九年間借出去了一百多萬元卻沒一個人還……

  好事做盡卻沒有一個村民說他一個“好”字。

  更過分的是,有些村民竟然得寸進尺地說:“要想俺們說他好,俺莊上一人給俺買個小轎車,一人給一萬塊錢。”

  有了錢的日子以為會越過越好,沒想到卻被黑得越來越慘,活得越來越累……

  怪不得最後大衣哥說出:“出名這些年,看清很多人。缺錢時或需要你幫忙時就跟你說‘咱們是一家人’,其實心口不一,甚至笑裡藏刀。”

  錢的確是親情的試金石,凡事以“利”當頭,再好的關係也可能土崩瓦解。

  真心才能換得真心,最怕的我把你當親人,你把我當取款機。

  04、己欲利,先利人;己欲達,先達人

  對待金錢的態度,足以反映一個人的人品,錢品好的人,人品也不會太差。

  搶著買單的人,並不是他多有錢,而是他想珍視和你的這段友情;

  隔三差五送你禮物希望你開心的人也不是天生的闊綽,只是他希望用盡自己所能去愛你;

  親人之間的走動不是想占你那點便宜,因為他們知道親情是這個世上任何東西都無法阻隔的感情;

  ……

  人這一生,大家都在競相奔走著,岔路太多,你也不知道當初和你同行的人,幾經輾轉還在不在你身邊。

  如果遇到那個敢和你談錢的人,就好好珍惜吧,不要因為錢,弄丟了身邊最愛你的人。

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽