蘋果官方教程:iOS 12.4 如何使用iPhone遷移功能
2019年07月23日11:11

  今天,蘋果面向iPhone、iPad用戶推送了iOS 12.4 正式版更新,具體版本號為12.4(16G77)。iOS 12.4 推出了 iPhone 遷移功能,可將數據直接從舊 iPhone 傳輸至新 iPhone,同時改進了 iPhone 和 iPad 安全性。那麼iPhone遷移功能如何使用呢?蘋果官方網站已經上線了教程。

如何使用iPhone遷移
如何使用iPhone遷移

  將新iPhone開機,並將它放在運行iOS 12.4或更高版本的當前iPhone旁邊*。“快速開始”屏幕會出現在當前iPhone上,並且屏幕上會提供使用您的Apple ID設置新iPhone的選項。確保這就是您要使用的Apple ID,然後輕點“繼續”。如果您沒有看到這一選項而無法在當前設備上繼續操作,請確保藍牙已打開。等待新iPhone上出現動畫。拿起當前iPhone並置於新iPhone上方,然後使動畫居中位於取景框內。等待提示“在新iPhone上完成”的信息出現。如果您無法使用當前iPhone的攝像頭,請輕點“手動驗證”,然後按照顯示的步驟操作。出現提示時,在新iPhone上輸入當前iPhone的密碼。按照說明在新iPhone上設置面容ID或觸控ID。輕點“從iPhone傳輸”,以開始將舊iPhone的數據傳輸到新iPhone。您還可以選擇要不要將舊iPhone的某些設置傳輸到新iPhone,例如Apple Pay和Siri。如果您有Apple Watch並且正在設置新iPhone,系統會詢問您要不要傳輸您的Apple Watch數據和設置。將兩台設備相鄰放置,並插接電源,直到iPhone數據遷移過程完成為止。傳輸時間取決於多個因素,例如,您使用的連接類型、網絡狀況和傳輸的數據量。注意提醒:*您可以通過兩種方法將數據從舊設備傳輸到新設備,一種是無線方式,另一種是在此時使用閃電轉USB 3相機轉換器和閃電轉USB連接線來連接設備。

  將數據傳輸到新 iOS 設備之後,你可能需要再完成幾步操作才能完成手機的設置流程。包括檢查“郵件”、“通訊錄”和“日曆”的設置、為應用開啟通知功能、配對藍牙配件、將卡片添加到 Apple Pay、管理訂閱等等。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽