辛尼迪親臨青訓嘉年華 與百名小球員切磋球技
2019年07月23日14:52

傳奇球星與小球員們在一起
傳奇球星與小球員們在一起

  7月22號是國際米蘭今夏中國行的第二天。下午四時許,江蘇國米青訓學院暑期嘉年華在南京奧體中心火熱進行,國米傳奇辛尼迪和施薩來到了現場,親自指導,與100名來自江蘇國米青訓的小球員一起進行了互動訓練。

  辛尼迪和施薩與小球員「切磋球技」

  見到傳說中的偶像巨星,小球員們非常興奮,高喊著辛尼迪、施薩的名字,歡迎兩位傳奇球星到來。施薩和辛尼迪也微笑著與小球員擊掌打招呼,辛尼迪還高興地摸了摸萌娃們的頭。

  除了熱情,小球員們還在現場展示球技歡迎兩位球星的到來。在教練帶領下,小球員們進行了部分訓練,包括盤帶過人和射門,以及簡單的分組對抗。而兩位藍黑傳奇也不甘寂寞,親自下場和小球員「切磋球技」。

  在互動提問環節,有小球迷問到施薩生涯最難忘的撲救。而這位傳奇門將回憶了自己2010年在歐冠盃4強面對美斯的那次撲救,而那次撲救也幫助國米淘汰巴塞挺進決賽,並最終捧杯。

  國米青訓學院全球佈局,中國足球受益良多

  青訓是足球的基礎。而作為歐洲老牌豪門球隊,國米青訓更是基礎雄厚,聲名赫赫。2016-17賽季國米青訓包攬了預備隊、U18、U17三個級別的所有冠軍。而巴洛迪利、彭迪夫、馬田斯等著名球星也都是出自國米青訓。

  現在年僅17歲的前鋒埃斯波西托,是意大利最有才華的年輕球員之一,成為國米青訓出品的又一個冉冉升起的新星。

  在國米的青訓體系中,國米青訓學院項目是其極為重要的一環。該項目在2010年正式啟動,覆蓋了中國、巴西、沙特、日本、澳州等眾多國家,註冊球員超過25000名。截至2018年年底,國米青訓已在中國擁有了6家學院,分佈在北京、上海、四川、江蘇、遼寧和香港,涉及精英梯隊和學校的足球培訓、夏令營活動達到了上百次。據國米青訓學院總監芭芭拉-比基介紹,在受益的國家中,中國的體量佔據近50%的比重。

  未來將會有更多的國米青訓學院將在中國開辦,中國足球青年訓練體系的搭建也將全面鋪開。

  國米青訓成為中意連接橋樑 助力中國足球成長

  國際米蘭近兩年在國際市場投入了更多精力,特別是與中國市場實現了共贏。國米正有條不紊地將先進的青訓理念與技術帶到中國,幫助中國足球青訓發展,增加中國年輕球員到歐洲豪門學習的機會。

  國米青訓為中國年輕球員提供了更多接觸世界先進足球文化的機會。江蘇蘇寧每年從各級梯隊分別輸送3名球員到國米進行訓練和比賽,並選拔有潛力的青訓球員,以每年每支球隊10人次的頻率輸送到國際米蘭,接受更有針對性的系統訓練,幫助球員更好地進步。

  國際米蘭成熟的青訓模式和先進足球環境優勢,正對中國足球的發展產生深遠影響。國米青訓戰略正在中國落地生根,未來可期。

(責編:布伊利)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽