日本賽首日:國羽團戰諶龍首戰 桃田戴資穎出戰
2019年07月23日07:31

諶龍上週輸給了李梓嘉
諶龍上週輸給了李梓嘉

  7月23日,世界羽聯750賽事--日本公開賽將展開首日的爭奪,首日比賽從香港時間9點開始。諶龍領銜國羽部分選手出戰首輪,何冰嬌和蔡炎炎上演打比。東道主名將桃田賢鬥、女雙世界第一鬆本麻佑/永原和可那、女單的奧原希望等也將登場,女單世界第一戴資穎對陣張蓓雯,不過戴資穎並沒有獲得在1號和2號球場比賽的機會。

  1號球場

  9點首場比賽,男單5號種子諶龍迎戰日本選手常山干太,今年4月的亞錦賽諶龍曾直落兩局戰勝過對手。隨後鬆本麻佑/永原和可那迎戰印尼組合尤菲拉/蘇吉亞托,第三場,西本拳太對陣印度的塞-帕拉內斯,第四場奧原希望對陣隊友川上紗惠奈。

  第五場世界第一桃田賢鬥迎戰丹麥的維汀哈斯,雙方前7次交手,桃田賢鬥6勝1負。第六場,男雙5號種子遠藤大由/渡邊勇大對陣中國台北的廖敏竣/蘇敬恒。第七場,俄羅斯的伊雲洛域諾夫/索鬆諾夫對陣南韓的高成炫/申白喆。高成炫/申白喆重返南韓國家隊之後狀態神勇,在低級別賽事中大殺四方,也得以因此重返750賽事。在雙方前三次交手中這對南韓組合保持全勝,但最新一次交手還是2016年。第八場是混雙,4號種子泰國的德查波/沙西麗對陣東道主組合保木卓朗/永原和可那。

  2號球場

  中國選手陸光祖將在第六場比賽中登場,對手是7號種子印尼的金廷。上週在印尼公開賽首輪,陸光祖就曾遇到了金廷,當時在先贏一局的情況下被逆轉。而之前澳州賽首輪陸光祖首輪的對手是印尼另外一位選手喬納坦,新西蘭公開賽首輪則遇到了蘇吉亞托,近期他和印尼選手緣分不淺。

  其他

  9:10,中國女雙劉玄炫/夏玉婷對陣馬來西亞組合鄒美君/李明豔。混雙何濟霆/杜玥對陣5號種子馬來西亞的陳炳順/吳柳螢,另外一對混雙歐烜屹/馮雪穎迎戰香港的張德正/吳詠瑢。女單6號種子何冰嬌和蔡炎炎上演打比,此前三次交手何冰嬌全部獲勝。

  男雙7號種子韓呈愷/周昊東對陣荷蘭的馬斯/塔博林。女雙8號種子杜玥/李茵暉對陣印尼組合哈里斯/普拉蒂普塔。男雙3號種子李俊慧/劉雨辰對陣加拿大選手何舒/雅庫拉,何舒單雙打兼項,曾與林丹交過手。在印尼賽戰勝過桃田賢鬥的黃宇翔對陣香港的黃永棋,兩人都是印尼賽的黑馬。女雙董文靜/馮雪穎對陣中國台北組合許雅晴/胡綾芳。

  戴資穎將在15時左右出戰美國選手張蓓雯,交手紀錄方面戴資穎7勝2負。女單7號種子泰國的因達農對陣南韓的金佳恩。

  (記事本)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽