基沙文巴塞首戰勉強合格!想輔佐美斯還需努力
2019年07月23日20:58

基沙文還得努力啊!
基沙文還得努力啊!

  對陣車路士的友誼賽,基沙文(A.Griezmann)完成了作為巴塞球員的首戰,而對於他今晚的表現,西班牙媒體認為並不算及格,他還需要努力去融入到巴塞的體系之中。

  今晚華維迪(E.Valverde)安排基沙文正選出場,他在場上擔任9號位,迪比利(O.Dembele)和科拉多(A.Collado)在他的兩側。但基沙文顯然和大部分巴塞球員一樣,並沒有處在最佳狀態,儘管他在前場的跑動還算積極,但他和隊友之間的聯繫卻很少,也很難和隊友形成默契的配合。今場比賽,基沙文只有1腳射門,傳球數也只有22次。

  第20分鐘,他試圖射門,但卻被車路士的防守球員封堵;2分鐘之後,艾巴(J.Alba)左路下底倒三角傳球,但基沙文卻錯過了傳球,未能完成射門。

基沙文錯過傳球
基沙文錯過傳球

  對基沙文今場比賽的表現,《每日體育報》賽後打了6分的及格分,並評價說:「基沙文是巴塞的新奇人物,他也是球隊的中鋒,17分鐘佐真奴(Jorginho)踢到他的膝蓋,但還好他依然能夠繼續比賽。他跑動非常積極,但卻錯過了艾巴的一次傳球,他在第20分鐘嘗試射門,但也被對方封堵出去。」

  《世界體育報》則評價說,法國人佔據了鋒線上的一個位置,擁有自由的活動權,他表現的很積極,但是卻沒能入球。

和隊友配合並不是很默契
和隊友配合並不是很默契
迪比利並沒有選擇回給基沙文
迪比利並沒有選擇回給基沙文

  巴塞引進基沙文,確實讓球隊在鋒線上有了更多的選擇,不過基沙文能否順利在巴塞佔據一個正選位置,還需要時間來檢驗,因為畢竟主力是靠實力爭取來的,而不是靠名氣,即使是巴塞隊史最貴收購古天奴(P.Coutinho),也還沒能真正在巴塞找到自己。此前媒體曾曝出基沙文有些發福的照片,確實從今場比賽來看,基沙文還沒有恢復到自己的最佳狀態,而且要想融入巴塞的體系之中,確實還需要一些努力。

基沙文還得努力啊!
基沙文還得努力啊!

  另外,巴塞還在努力追逐尼馬,一旦尼馬重回巴塞,那麼巴塞的鋒線競爭將會更加激烈。基沙文若想獲得輔佐美斯(L.Messi)的機會,還需要更加努力才行。

  (林登萬)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽