人物|當初被質疑!如今非賣品 別忘了他才26歲
2019年07月23日16:52

比爾
比爾

  “如果他是一個頂薪球員,那我就會復出重回NBA。”

  三年前,火箭名宿麥基迪在他37歲生日那天極為充分地表達了他對這位巫師的新星後衛的質疑。彼時的巴特利·比爾還未年滿23週歲,他在15-16賽季出場55場,正選35場,場均得到17.4分3.4籃板2.9助攻。比爾在那個夏天前表示自己將會尋求一份頂薪合同,如果巫師隊不給,那麼他也會考慮加盟其他球隊。

  理性來看,當時的比爾其實確實如麥基迪所想,還不能完全配得上一份頂薪合同。當時這位華盛頓選中的探花秀還從未在一個賽季中全勤過,他的右腓骨已經先後4次遭受到了應力性骨折,而巫師的隊醫認為那種傷勢可能會伴隨他的整個職業生涯。

  但如今的現實是,這位巫師3號即將有望簽下他人生中的第二份頂薪。當然,年逾不惑的麥基迪至今還是沒有復出。

  今日,據Woj報導,消息人士透露,巫師計劃於當地時間週五向巴特利·比爾提供一份3年1.11億美元的頂薪提前續約合同。對此,球隊總經理湯米·謝波德表示:“球隊將在被允許的第一時間向比爾提供頂薪續約合同。我們需要向他展示球隊目前正在正確的軌道上不斷前進。”

  比爾和巫師在2016年簽訂的是一份5年1.27億的頂薪,將在2021年夏天到期。比爾下賽季的年薪將達到2709萬美元。

  根據之前The Ringer記者Kevin O‘Connor的報導,多位聯盟消息人士透露,目前巫師不會交易巴特利·比爾。

  從當初被質疑嘲諷的青澀新星,到如今胸有成竹、決勝千里的“比老大”、球隊倍加珍惜的巨星非賣品,比爾完成了自己的破繭成蝶。

  上賽季,禾爾和侯活雙雙賽季報銷,華盛頓一直被陰霾所籠罩著,而比爾是人們的唯一救星。巫師最終僅僅以32勝50負排名東岸第11,但是比爾打出了他的生涯最佳季。場均25.6分5籃板5.5助攻,均創生涯新高;投籃命中率47.5%,生涯第二高;三分命中率35.1%,賽季總共命中多達209記三分。

  2018年10月21日,巫師坐鎮主場迎戰速龍,比爾命中了他職業生涯常規賽的第869記三分,超越吉爾伯特·艾利拿斯,成為了巫師的隊史第一。

  球隊仍然落後,比爾在首都球迷的歡呼聲中悄然地低頭扶膝。甚至沒有任何的慶祝動作,他太累了。這便是他在上個賽季的縮影。

  三年前,人人都在擔心他的玻璃屬性。現在的他,卻是巫師最鐵人最不易折斷的球隊支柱。比爾已經連續兩個賽季打滿82場,場均出場時間均在36分鐘以上。自2016年與巫師續約後,他僅僅只缺席過5場常規賽。他知道他不能倒下,在雙槍兄弟禾爾飽受傷病困擾、波特離隊的情況下,他成為了大家唯一可以仰賴的那個人。

  他在絕境盛放,他是華盛頓懸崖邊的唯一鮮花。

  生涯第二次全明星,在12月和3月各斬一座周最佳。勝太陽,獨攬40分11籃板15助攻1封籃;惜敗速龍,打出43分10籃板15助攻3偷球2封籃;連續七場25+;NBA歷史最年輕命中1000個三分的球員;連續18場20+;單賽季5場40+;巫師隊史首位單賽季常規賽得到至少2000分400籃板400助攻的球員;巫師隊史首位單賽季場均得到至少25分5籃板5助攻的球員。

  過去幾年,當我們談及華盛頓巫師時,我們會說約翰·禾爾是球隊的門面。但是現在,比爾正在不斷地書寫自己的紀錄與故事,他正在成為巫師隊史最出色的球員之一。

  之前雷·阿倫在接受採訪時被問到聯盟中哪位球員最像自己,阿倫說自己可能會選比爾。這位偉大分衛、傳奇射手在比爾的身上看到了自己曾經的影子。

  和君子雷一樣,比爾從來不懼在關鍵時刻把球隊挑在肩上。上賽季有過太多次,都是他力挽狂瀾,拯救球隊於水火之中。他低調又不失華麗,穩健卻最為致命。他是華盛頓巫師在賽季中後段保持季後賽希望的原因。而且同時我們要記得一點,那就是對手對於這位巫師進攻單箭頭的施壓程度,這讓他打出的高水準顯得更加難能可貴。

  所以當比爾說認為自己是上賽季的第二分衛時,他的表現其實是有很強的說服力的。

  “總有流言說我們不和,但我們的關係超越籃球。”這是比爾對於自己與禾爾的關係的形容。

  今日巫師老闆稱禾爾下賽季可能不會上場打球。球隊希望放慢他的復出進度,以保證他的傷勢完全恢復。這是個不幸的消息,但保全健康當然是最重要的目標。

  所以目前看來,下賽季的巫師仍將由比爾單獨帶隊。已經在NBA征戰了7個賽季之久,但比爾在今年六月份才剛剛年滿26歲。昨日,他剛剛決定因孩子將在8月末出生而退出美國男籃訓練營。相信下賽季喜當爹的“比老大”將會變得更加成熟冷靜與有擔當,雖然他本已經做得很好。

  不會一切事情都如想像中般明朗,就像比爾在生涯初期被質疑與嘲諷所圍繞。華盛頓和他都在等,終得撥雲見日的那一天。

  (神遊)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽