監管趨嚴Libra一度被叫停,FB還能講好增長故事嗎?
2019年07月23日15:20

原標題:監管趨嚴Libra一度被叫停,FB還能講好增長故事嗎? 來源:新浪財經-自媒體綜合

原標題:監管趨嚴Libra一度被叫停,FB還能講好增長故事嗎? 來源:qq.com

作者:Benjamin Rains, Zacks,美股研究社,公眾號:meigushe,關注加入美股交流社群,和群內大神一起探討哦

Facebook 股價週一上漲2% ,表明投資者可能預期這家社交媒體公司2019年第二季度財務業績強勁。 Facebook 的股票在2019年上漲了54% ,它進入加密貨幣領域的計劃似乎受到了投資者的歡迎。

儘管有這些積極的因素,一些人仍然擔心 Facebook 面臨的越來越多的監管。 所以,讓我們來看看從第二季度的收益結果中,我們可以期待什麼。

據《華爾街日報》7月12日報導,美國聯邦貿易委員會以3比2的投票結果,支持就 Facebook 的隱私問題與其達成和解。 最新報導稱,聯邦貿易委員會將在 Facebook 報導之前宣佈50億美元的罰款,這將標誌著針對該公司與現已倒閉的數據收集公司 Cambridge Analytica 之間的長期調查的結束。 這似乎是一個不錯的改變,但投資者將和解協議視為Facebook的勝利。Facebook僅上個季度就獲得了150.8億美元的收入。

除了FTC的和解協議,Facebook最相關的消息是6月18日正式宣佈天秤座(Libra)。天秤座是Facebook基於區塊鏈的支付系統,將與優步(Uber)、Spotify SPOT、萬事達卡(Mastercard MA)和PayPal PYPL合作,以硬資產為後盾。Facebook的加密行動是一個更廣泛的多樣化計劃的一部分,其中包括增強和虛擬現實。馬克 · 朱克伯格也透露,Libra是將 Facebook 轉變為一個更加關注朋友和家人之間交流的平台的計劃。

總體而言,包括Facebook、Instagram、WhatsApp和Messenger在內的Facebook家族服務的日活躍用戶數和月活躍用戶數一季度增長了8%。高管們估計,平均每月約有27億人至少使用FB的一項服務。這個數字本身就應該有助於 Facebook 保持強大的實力,尤其是像 Netflix 和 Amazon Prime 這樣沒有廣告支持的平台讓消費者更難接觸到的情況下。

前景和盈利趨勢

根據目前的預期,FB 第二季度的收入預計將比上年同期增長24.3% ,達到164.5億美元。 這將標誌著第一季度大約26% 的增長和第二季度42% 的收入增長放緩。 事實上,數據顯示,第二季度是 Facebook 上市以來收入增長最慢的季度。

總體而言,Facebook 2019財年營收預計將增長24.1%,從558.4億美元增至693.1億美元。預計這家社交媒體巨頭2020財年的收入將比我們目前預計的840億美元增長21.2%。顯然,2019年和2020年的收入增速都將明顯低於2018年37%的收入增速。對於Facebook來說,這可能是一個新常態的開始,因為大數定律使得按百分比計算的年複一年的擴張更難實現。

繼續說下去,2018年下半年,Facebook 股價暴跌,此前該公司高管表示,近期內公司的利潤率和利潤將受到衝擊,因為該公司在從加強安全性到擴張等各方面的支出都在增加。 考慮到這一點,FB 的調整後第二季度收益預計將增長9.2% ,達到每股1.90美元。 與此同時,該公司2019年全年的每股收益預計將下降6.3% 。 然後,預計 FB 2020年的收入將比我們當前年度的預測高出31% 。

投資者還應該注意到,Facebook最近的盈利預測修正活動趨勢完全朝著正確的方向發展。

用戶增長

我們需要知道從 Facebook 的用戶指標中期望得到什麼。根據我們的預計,該公司在美國和加拿大的日活躍用戶預計將從2018年第二季度的1.85億躍升至1.8625億。與2018年第一季度和第四季度的1.86億美元相比,這一數字也將略有上升。該地區的收入約占一季度總收入的49%。

Facebook在歐洲的DAU總額預計將從去年第四季度的2.79億升至2.8510億。儘管Facebook在2018年第二季度實現了強勁增長,但其歐洲日活躍用戶數預計將從2019年第一季度的2.86億下滑,該地區的日活躍用戶數占Facebook第一季度營收的24%。投資者應該注意到,FB此前已經經曆了一個季度又一個季度的DAU下跌。

在該公司的亞太地區,Facebook的DAU總量預計將從2018年第二季度的5.46億上升到6.1268億,增幅約12%。這也意味著比上一季度增加了1268萬用戶。最後,FB的“世界其他地區”預計將從4.61億增長到4.9916億,比去年同期增長8%,比第一季度增長916萬。

隨著DAU總數的增加,華爾街將密切關注FB的月度活躍用戶指標,該指標預計將達到24.1億。這將比2018年第二季度的22.3億美元增長8.1%,比第一季度的23.8億美元大幅增長。此外,我們預計Facebook的毛利率增長率將與上一季度持平,這是一個很好的跡象,有助於證明Instagram和該公司其他一些服務的價值。

今年到目前為止,FB 的股價已經上漲了54% 。Facebook 股價週一收盤上漲2% ,至每股202.32美元,較52周來的盤中高點218.62美元下跌約7% 。 顯然,FB 的股票在2019年一路飆升,其用戶增長前景相對強勁。

與以往一樣,投資者需要密切關注最新的指引,尤其是利潤方面的指引。Facebook計劃在7月24日週三收盤後公佈2019年第二季度的官方業績。

本文作者:Benjamin Rains, Zacks,美股研究社(公眾號:meigushe)——旨在幫助中國投資者理解世界,專注報導美國科技股和中概股,對美股感興趣的朋友趕緊關注我們,轉載請註明

美股研究社微信群來啦~群裡有更多更新的一手消息,還有大拿出沒,歡迎大家加入! 關注微信公眾號:meigushe或添加微信:18684760414 備註入群即可加入~(添加人數較多請耐心等待)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽