北汽集團宣佈持有戴姆勒5%股份 戴姆勒漲逾1%
2019年07月23日15:05

  新浪美股訊 北京時間23日下午消息,戴姆勒週二在德意誌交易所漲1.44%,北汽集團此前宣佈投資戴姆勒股份公司,目前持有戴姆勒股份公司5%股份。

  北汽集團今日宣佈,為加強雙方長期戰略合作,投資戴姆勒股份公司,目前持有戴姆勒股份公司5%股份。本次交易包含2.48%的直接持股以及獲得額外等同於2.52%股份投票權的權利。此舉表明,雙方充分認可雙方過去長期合作的成功,並重視雙方共同利益,看好未來合作潛力。自2013年起,戴姆勒也在北汽集團旗下香港上市公司北京汽車股份有限公司持有股份,並擁有董事會席位。

  早在5月11日,有熟悉內情的人士透露,北汽集團已尋求地方政府支持,欲收購4%-5%奔馳母公司戴姆勒集團股份。

  消息人士稱,北汽集團已開始在二級市場建倉戴姆勒股票。根據戴姆勒週五收盤價計算,5%的股份對應資金28.8億歐元,折合人民幣220億元。目前,尚不清楚北汽集團的募資渠道,兩家公司週末均尚未對路透置評。

  分析人士表示,事實上,早在2015年北汽集團便有意持股戴姆勒。或許,是去年年初吉利集團收購了戴姆勒9.69%股份後,使得該計劃再次重啟。並且猜測,北汽集團此舉是為了穩固其在北京奔馳中與戴姆勒的投資合作關係。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽