余若薇向律師會 投訴何君堯違守則
2019年07月23日03:00
何君堯(左)與白衣人握手。

【星島日報報道】建制派議員何君堯被拍到與白衣人握手,並向他們舉起拇指。公民黨前黨魁余若薇向香港律師會執業操守組投訴何君堯,她指元朗昨晚發生多宗不明人士糾眾持械毆打市民事件,導致多位市民受傷,互聯網流傳多個片段,片段中有酷似何君堯律師的人,答謝與懷疑毆打市民及記者有關人士,片段並獲傳媒廣範報道,令人懷疑何君堯與毆打事件有關。

余若薇續指,懷疑何君堯涉嫌違反《律師執業規則》,即「任何[事務]律師在執業為[事務]律師的過程中,不得作出…… 任何危及或損害或相當可能危及或損害…… 他的個人名譽或律師專業的名譽」,因此向香港律師會執業操守組作出投訴,促請盡快調查及處理,以維護該會及事務律師的名譽。

另外,嶺南大學發表聲明,指校董會成員何君堯最近就反修訂《逃犯條例》發生的社會事件所發表的言論,與嶺大完全無關。聲明表示,嶺大十分尊重言論自由,個別成員以個人身分發表的言論,並不代表校方立場。何君堯曾就讀的皇仁書院亦有一批學生、老師及舊生發起聯署,指何君堯的行為令人髮指,有辱校譽,「我等恥與為伍,不會再認其與母校有任何關聯」,並呼籲一眾立法會議員,本着良心,彈劾何君堯,亦要求皇仁舊生會執委會考慮按會章終止何君堯之會籍。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽