8月去愛丁堡參加5個世界級藝術節
2019年07月23日19:41

原標題:8月去愛丁堡參加5個世界級藝術節

作為蘇格蘭首府,愛丁堡的夏季是非常熱鬧的。這裏擁有11個世界級的藝術節活動,其中有5個同時在8月舉辦。因此,愛丁堡被譽為世界頂級藝術節之城,每年吸引450多萬名觀眾慕名而來參加藝術盛會。據悉,藝術節活動所售出的門票總數僅次於國際足聯世界盃和奧運會,其中愛丁堡藝穗節是世界上規模最大的藝術盛會,僅2015年就售出了229萬張門票。難得的是,藝術節期間,很多節日活動和展出完全免費或可“隨心”付費。

圖片/蘇格蘭旅遊局

從以曆史悠久的愛丁堡城堡為背景的皇家愛丁堡軍樂節,到愛丁堡國際藝術節上楊麗萍的《春之祭》,今年的藝術節將展示一系列標誌性的精彩活動。從藝術節的曆史上來看,藝術節幫助過無數藝術家開啟職業生涯的大門,也造就了許許多多的藝術傳奇。一個十分典型的例子就是在1997年的愛丁堡國際書展上,J.K.羅琳為聽眾朗讀了她的首部小說《哈利·波特與魔法石》,這也成為了她的傳奇的開始。

圖片/蘇格蘭旅遊局

愛丁堡爵士和藍調音樂節

時間:7月12日至21日

愛丁堡在為期10天的愛丁堡爵士和藍調音樂節期間舉辦了170餘場音樂表演,誠邀遊客體驗國際和蘇格蘭音樂家帶來的精彩音樂盛會。這一音樂節非常適合忠實的爵士樂迷,也適合那些想要初次體驗此類音樂的聽眾。

愛丁堡國際藝術節

時間:8月2日至26日

愛丁堡國際藝術節是最早的“愛丁堡藝術節”,其曆史可追溯到1947年。這個節日是一場致敬藝術和文化的盛宴,包括來自世界各地的歌劇、音樂、戲劇和舞蹈,十分精彩。今年愛丁堡國際藝術節還將演出楊麗萍的《春之祭》,據說這場視覺表演借鑒了中國傳統的自然符號。另外,你還能在藝術節上欣賞到上海交響樂團和中國鋼琴家王羽佳的演出。

圖片/蘇格蘭旅遊局

愛丁堡藝穗節

時間:8月2日至26日

在八月份的三週中,愛丁堡藝穗節(也稱為愛丁堡邊緣藝術節)將為世界各地熱情洋溢的創作者敞開大門。這一藝術節的開端是因為八名表演者沒有被接受在愛丁堡國際藝術節上進行表演,於是他們就在藝術節的邊緣自行進行了表演。從那以後,藝術節始終向所有人開放,只要有演出場地和自己的故事,就能參與藝術節。每年藝穗節,China Focus季的演出都會聚集將現代和中國傳統文化帶給國際觀眾的中國表演者。

皇家愛丁堡軍樂節

時間:8月2日至24日

作為世界知名的演出盛事,皇家愛丁堡軍樂節是八月絕對不可錯過的活動。演出在標誌性的愛丁堡城堡前舉行,是蘇格蘭和國際音樂的獨特融合。今年軍樂節將嚐試色彩、音樂和燈光元素,演出的靈感來自於萬花筒。自2016年報告顯示中國遊客增長89%之後,皇家愛丁堡軍樂節成為了第一家接受微信支付的蘇格蘭音樂節。據悉,軍樂節也有望在明年將其精彩的表演帶到中國。

圖片/蘇格蘭旅遊局

愛丁堡美術節

時間:7月25日至8月25日

愛丁堡夏季節日系列的最新成員是愛丁堡美術節。該節日始於2004年,彙集了40多家畫廊、快閃空間和博物館參與,以展示國內外藝術家最佳和最吸引人的視覺藝術作品。今年的亮點有前特納獎獲得者格雷森·佩里的作品,以及由內森·克雷設計的愛丁堡老議會大廳中讓人歎為觀止的裝置作品。

愛丁堡國際書展

時間:8月10日至26日

愛丁堡是世界上第一個聯合國教科文組織命名的文學之城,愛丁堡國際書展就在愛丁堡美麗的夏洛特廣場花園舉行。這一世界上最大規模的文學慶祝活動歡迎900多名來自世界各地的參與者和超過20萬名的訪客參加創意工作坊、作者見面會和專題討論。1997年,J.K.羅琳在那年的書展上給一群小孩子朗讀了她的首部小說《哈利·波特與魔法石》——她當時幾乎不知道接下來20年會發生什麼!

新京報記者 曲亭亦

編輯 鄭藝佳 校對 李項玲 圖片 蘇格蘭旅遊局

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽