39名乘客列車上吃自備餐食後食物中毒 警方介入
2019年07月23日13:45

  原標題:Z95次列車39人食物中毒送醫:吃了自備餐食,警方介入

  中國國家鐵路集團有限公司官方微博7月23日消息,從疾病預防控製部門得知,24名乘坐北京西開往重慶西Z95次列車的旅客,因出現嘔吐、噁心、腹痛等症狀,於23日淩晨被緊急移交鄭州火車站,並迅速送往市內5家醫院進行救治。經衛生部門初步診斷,為細菌性集體食物中毒。目前,24名病人症狀均趨於穩定,全部在醫院留觀治療。中國鐵路鄭州局集團有限公司第一時間啟動了突發公共衛生事件應急預案,並開闢救護車進出站綠色通道,積極配合相關救治工作。據瞭解,24名發病旅客均為四川省內江市第二中學赴京旅行團隊的返程學生。該團隊共有師生392人,於7月22日在外用完午餐後乘車,晚餐為旅行社準備的方便食品。Z95次列車上其他旅客包括在車上用餐的帶隊老師,未出現上述症狀。另悉,Z95次列車在鄭州火車站發車後,又有15名旅客後續發病,先後在漢口站、恩施站移交救治。具體情況公安部門已介入調查處理。

  來源:中國鐵路

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽