體壇聯播|鄧肯回歸馬刺擔任助教,比爾、哈里斯退出美國男籃
2019年07月23日08:28

原標題:體壇聯播|鄧肯回歸馬刺擔任助教,比爾、哈里斯退出美國男籃

師徒再攜手。

過去幾天,NBA名帥波波維奇的情感可能因為美國男籃和馬刺處在一種“兩極分化”的狀態。

北京時間7月23日,奇才球星布拉德利·比爾因為孩子出生的原因選擇退出美國男籃,隨後76人球星拜厄斯·哈里斯也宣佈不參加世界盃,理由是希望全力備戰下個賽季。這樣一來,如今的美國男籃集訓名單里只剩下14人。

另一邊,馬刺官方宣佈,蒂姆·鄧肯正是加入球隊教練組,擔任波波維奇的助教。這也就意味著,這對師徒又將以新的形式在賽場聯手。波波維奇打趣地表示,他為鄧肯做了19年助手,是時候讓鄧肯做出回報了。

鄧肯的回歸也能穩定目前的馬刺。

傳奇鄧肯加入馬刺教練組

7月23日,馬刺官方宣佈,馬刺名宿蒂姆·鄧肯和威爾·哈迪加入球隊教練組,擔任主教練波波維奇的助理教練。

在休息了3年之後,鄧肯最終還是決定重回賽場、重回馬刺,以另一種方式回到心愛的籃球身邊。而波波維奇的一番評價則溢滿了幸福的情緒,“在我忠心耿耿地為鄧肯做了19年的助手之後,現在他回報我,這是再合適不過的事情了。”

隨後,前馬刺球員肖恩·埃利奧特在得知這個消息之後,也調侃了這對師徒:“這太了不起了,簡直可以說是難以置信。現在我們馬刺的教練組正式成為全聯盟年紀最大的教練組了。”

有意思的是,在鄧肯退役之後,他經常將一句話掛在嘴邊,那就是“我永遠不會去指導那些NBA球員”。但最終,什麼原因驅使鄧肯“違背”了自己的承諾?

鄧肯的一位好友給出了答案,“他天天泡在健身房裡,他也很想念隊友之間的情誼,很喜歡和波波維奇待在一起。”

確實,3年來,鄧肯並沒有真正離開過馬刺隊。

鄧肯在退役後還經常現身馬刺訓練館,不僅為後輩們交流技藝,還給後輩們打氣加油。為此波波維奇還拿鄧肯開玩笑,“鄧肯不能給我們帶來幫助了,他已經不能打球了,他的出現只是為了免費午餐。”

而波波維奇其實也一直想唸著和鄧肯征戰NBA的日子,“老實說,無論旅途是在飛機還是汽車上,無論是贏球還是輸球後的更衣室里,我都會想念他。”

奇才球星比爾。

比爾、哈里斯退出,美國男籃遭遇大尷尬

年備戰2019男籃世界盃的這支美國男籃,有可能會成為“噩夢之隊”。

7月23日,這波“退出美國男籃”的消息還在繼續。據雅虎體育報導,奇才球星比爾將退出美國男籃訓練營,並且不會參加今年的中國籃球世界盃,原因是他的孩子將在今年八月底到九月初出生。

隨後,《費城問詢報》表示,76人球星拜厄斯·哈里斯已經退出美國男籃的訓練營,不會參加今年的中國籃球世界盃,他退出的原因是全力備戰下賽季。

拜厄斯·哈里斯也離開了美國男籃。

至此,美國男籃最初的20人名單之中,只剩下14人,在詹姆斯·哈登、安東尼·戴維斯、CJ·麥科勒姆和埃里克·戈登這些球星陸續退出之後,球隊里還剩下:

哈里森·巴恩斯、德拉蒙德、利拉德、凱文·樂福、洛瑞、米德爾頓、邁爾斯·特納、沃克、庫茲馬、布魯克·洛佩茲、米爾薩普、多諾萬·米切爾、塔特姆和PJ·塔克。

而美國媒體《The Athletic》已經爆料,利拉德和凱文·樂福也正在考慮是否退出美國男籃,並且將在這幾天內做出決定。

不過,據報導,美國男籃正在考慮讓斯馬特、布朗、拉塞爾和戈登加入到訓練營中。此外,邁克·康利、祖殊·理查德森、賽迪斯·楊和朱利葉斯·蘭德爾也可能加入訓練營。

男子200米孫楊晉級決賽,遊出賽季個人最佳

北京時間7月22日晚,在韓國光州進行的2019年國際泳聯世錦賽結束了男子200米自由泳半決賽爭奪,孫楊以1分45秒31的今年個人最好成績名列半決賽第二,進入決賽。

中國選手季新傑以1分45秒88獲得半決賽第十,澳州選手克萊德·劉易斯以1分44秒90的驚人成績獲得半決賽第一。

在比賽中,孫楊後半程發力,不過150米處劉易斯繼續以1分17秒33排名第一,孫楊還是沒有進入前三。最後50米衝刺,孫楊加速開始連續超越,但劉易斯已經占穩了頭名,最後劉易斯以1分44秒90獲得第一,孫楊以1分45秒31獲得小組第二。

在這個比賽日的爭奪中,中國隊六將晉級五個項目的半決賽或決賽。除了孫楊和季新傑,徐嘉餘以預賽第一身份進軍男子100米仰泳半決賽,於靜瑤以預賽第六進入女子100米蛙泳半決賽,陳潔預賽第15名晉級女子100米仰泳半決賽。王簡嘉禾以預賽第七身份進入女子1500米自由泳決賽。

梅西依舊背負著阿根廷。

向南美足聯道歉,梅西:自己只是頭腦發熱

7月22日,據《每日體育報》的報導,南美足協道德委員會收到了一份來自阿根廷足協的文件,而其中涉及到了阿根廷頭號球星的致歉信。

在今年的巴西美洲盃上,因為判罰問題,一向溫和的梅西向裁判和南美足協發難,稱阿根廷受到了不公正的待遇。經過了一段時間的平靜後,梅西終於做出了道歉。

據《每日體育報》援引阿根廷《民族報》的報導稱,梅西在信中稱自己之所以說出了一些不恰當的話,是因為自己的“頭腦一時發熱”,沒有控製好自己的情緒。

同時梅西還稱,雖然自己批評了南美足協的”腐敗”問題,但是沒有具體指出官員的名字。

目前阿根廷足協已經主動提交了文件,希望南美足聯道德委員會能夠停止對梅西的調查。消息人士透露,南美足聯不會對梅西做出太過嚴厲的判罰,對他的製裁可能只是警告或者罰款。

《明鏡週刊》此前報導C羅涉嫌性侵。

美國檢方:不會對C羅涉嫌強姦提起指控

7月23日消息,據美國媒體TMZ報導,美國拉斯維加斯檢察官宣佈,不會因為C羅涉嫌強姦案而對他提起刑事指控。

2017年春天,《明鏡週刊》首次披露了C羅在2009年夏天的涉嫌性侵事件。當時C羅在美國拉斯維加斯渡假,他被指控涉嫌強姦34歲的凱瑟琳·馬約爾加。後來,馬約爾加和C羅達成了庭外和解協議,前者得到375000美元封口費,然而去年她再度向法院起訴C羅。

之後,美國警方也開始再次調查此案。

為了避免C羅受到美國司法方面的製裁,尤文今年3月決定不會去美國參加夏季巡迴賽,而是前往亞洲。今年6月,馬約爾加在拉斯維加斯的內華達州法院撤銷了對C羅的指控,但將此案移交到美國聯邦法院審理,聯邦法院也將相關文件發送給了C羅方面。

如今,負責審理此案的拉斯維加斯檢察官辦公室發佈官方聲明,表示對C羅的性侵指控無法得到證實,因此不會對C羅進行指控。根據之前媒體報導,C羅有可能再度和馬約爾加進行庭外和解。

此外,尤文女足隊長埃克羅也闢謠稱,否認俱樂部禁止談論有關C羅涉嫌性侵的案子。埃克羅表示,當時有記者問她有關C羅的案子,她只是表示不能談論這個話題。

易建聯杯三人籃球上海站落帷幕

21日,“TCL·易建聯杯”三人籃球賽上海分站賽落下帷幕,上海男籃中鋒張兆旭和前中國男籃國手丁錦輝作為頒獎嘉賓來到現場。

“從球迷的角度來看易建聯杯是一項很有吸引力的賽事。”張兆旭說,“給了籃球愛好者更多的比賽機會和平台,適合各個年齡段不同程度的球員。”

本屆易建聯杯跟隨籃球世界盃的腳步,在中國的八個城市打響。目前,易建聯杯已在深圳、廣州、佛山、東莞、南京、武漢舉行了分站賽,上海和北京分站賽事結束後,各分站冠軍將於8月3日至4日參加在北京舉行的全國總決賽。

隨著三人籃球廣泛普及,該項目也將在東京奧運會時成為正式比賽項目。無論在專業領域還是民間項目的推廣層面,中國籃協一直在促進這一項目的發展。

去年,“易建聯杯”正式成為了中國籃協中國三人籃球辦公室認定的官方管理賽事。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽