大學生對話互聯網創業家 MatchU碼尚蔚馨分享創業曆程
2019年07月23日16:55

原標題:大學生對話互聯網創業家 MatchU碼尚蔚馨分享創業曆程

  中新網7月23日電 日前,由上海市互聯網信息辦公室指導,中國互聯網發展基金會、香港齊心基金會、香港菁英會主辦,人民網上海頻道承辦的“求知之旅”時代的創新力量——“香港大學生對話上海互聯網創業家”活動在上海召開。

  摩天輪創始人崔傑夫、鬆鼠AI合夥人梁靜、MatchU碼尚聯合創始人蔚馨結合各自公司情況以及自己的創業經曆做了主題分享。

  蔚馨從現階段服裝行業所存在的問題以及男性消費市場需求的方向闡述了碼尚團隊為什麼會選擇服裝定製這個垂直領域,又是如何一步步走到現在並取得成果的。蔚馨表示:目前服裝行業正面臨一個變革期,由於人口紅利消失、電商和快時尚品牌的衝擊,人們對服裝的需求慢慢轉向平價、優質、個性化,而庫存過高、產能過剩以及用戶需求變化等一系列問題促使服裝行業亟待轉型升級。MatchU碼尚在互聯網、人工智能、5G等前沿技術高速發展的浪潮下,以技術創新為基礎,以用戶需求為核心,通過對“互聯網+人工智能+服裝行業”模式的創新性運用,鎖定互聯網服裝定製這條創新賽道,構建服裝企業與用戶之間高效溝通的橋樑,使得消費升級引導的個性化需求和規模化生產形成了和諧統一,降本增效,提高產能,打造國貨精品,將“科技”、“定製”、“性價比”的品牌形象傳達給消費者。

  在創業創新方面,蔚馨認為創業各個階段會遇到不同的挑戰,主要包括:起步期、發展期、擴張期、成熟期四個階段。結合MatchU碼尚的創業曆程提出起步階段找方向尤為重要,發展階段重點放在打磨產品挖掘用戶需求;面對正在經曆的擴張期以及之後會到來的成熟期,蔚馨表示將會從提升多渠道獲客能力和多元化產品打造為出發點,借助已獲得的核心資源來提升品牌影響力,展開生態系統建設。

  隨後的圓桌論壇上,三位就“互聯網+新場景帶來的機遇”、“互聯網+人工智能所帶來的變革”以及“新時代下互聯網行業的未來展望”進行深入交流探討。提問環節,香港來滬實習的大學生針對創業創新提出相關問題並得到一一解答。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽