台媒曝蔡英文“專機走私香菸”醜聞,兩高官被迫辭職
2019年07月23日15:57

原標題:台媒曝蔡英文“專機走私香菸”醜聞,兩高官被迫辭職

蔡英文“竄訪”美洲,曝出“專機走私香菸”醜聞,令島內輿論嘩然。

據島內媒體中時電子報、ETtoday新聞雲報導,台灣安全部門官員利用陪同蔡英文“竄訪”的機會,通過安保部門的快速通道走私免稅香菸。此舉被揭發後,蔡英文震怒下令徹查,此事目前已致台灣多名安全部門高官被迫辭職。

台媒報導透露,蔡英文在社交媒體上表示,台“國安局局長”彭勝竹以及蔡英文的“侍衛長”張捷,須負起責任。她已同意彭勝竹的請辭,張捷亦將調離現職。台媒披露,目前台“國安局局長”由該部門副負責人柯承亨代理,蔡英文的“侍衛長”則由副手柳惠千代理。

島內媒體報導稱,台安全部門官員吳宗憲早在7月8日蔡英文“出訪”前就透過中華航空高層,利用中華航空免稅品購買的後台,預訂一般人無法購買的香菸,訂單總價值高達645萬元新台幣。蔡英文於7月11日“出訪”,這批香菸的一部分藏匿在蔡專機的免稅品倉庫中。蔡英文返回台灣後,吳宗憲原打算以行李櫃運送車通過安全部門的快速通道闖關,但在出關前被調查組截獲。

國民黨主席吳敦義點評此事時直批,數十年來從沒發生過這樣的丟臉、無恥的事情,簡直是“白日見到鬼”。他也強調,發生這樣的事情不能單單推給維安人員,一定要徹查。

國民黨籍台中市長盧秀燕表示,這件事“非常離譜、匪夷所思”!她認為民眾對此事的感受就是“上樑不正下樑歪”。

台“立委”黃國昌表示,操作手法純熟,恐不是第一次犯案,也不太可能是台灣安全部門官員吳宗憲一人隻手遮天。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽