螞蟻人別錯過!世界最熱門國民甜點大集合!
2019年07月22日12:00

到異地旅遊,除了景點外,美食當然是旅程中不可或缺的一部分,幫你精選超人氣世界各國必吃的甜點,讓你開心玩、開心吃!填滿你的甜點胃!

韓國 黑糖餅(호떡)

圖/韓國觀光公社 粉絲專頁

黑糖餅是韓國冬天街頭最具代表性的小吃,外皮炸得酥脆,一口咬下熱呼呼的黑糖馬上爆出來,堅果粒中和黑糖甜味,而且口味變化越來越多,吃過真的會念念不忘!

圖/ Hi,我是小潔 粉絲專頁

阿根廷 焦糖牛奶夾心餅 Alfajor

圖/ amigofoods 官方網站

長得像馬卡龍,外頭滿滿的糖霜,中間夾著邪惡的巧克力和太妃糖,濃濃的奶香和焦糖入口即化,這是阿根廷超人氣餅乾Alfajor!使用南美洲獨特的甜醬Dulce de Leche,是下午茶必備的點心,阿根廷超市也買得到!

圖/ amigofoods 官方網站

奧地利 蘋果酥捲 (Apfelstrudel)

圖/ K. u K. Hofzuckerbäcker DEMEL粉絲專頁

蘋果酥捲 Apfelstrudel風行於歐洲,以奧地利的最為有名!特色來自外面的餅皮,薄還要更薄,所以更加酥脆,酸甜的蘋果餡和葡萄乾都藏在餅皮裡,吃起來還有肉桂的香氣,傳統吃法會加糖粉和冰淇淋, 現代吃法有些會淋上大量的卡士達!

圖/ K. u K. Hofzuckerbäcker DEMEL粉絲專頁

土耳其 果仁蜜餅(Baklava)

圖/ That Skinny Chick Can Bake粉絲專頁

果仁蜜餅是古老的甜點,來自奧斯曼帝國時期,是中東國家的國民甜點,剁碎的果仁灑在層層餅皮間,再塗上牛油、蜂蜜和糖漿,叉子岔下去的瞬間會有酥脆的聲音,製作過程的精細,呈現多層次與幸福的滋味。

From:圖/ Shutterstock 網站

義大利 義式冰淇淋(Gelato)

圖/ GROM粉絲專頁

義大利除了提拉米蘇有名外,不得不提義式冰淇淋Gelato,使用低糖、低脂的健康天然原料,用更多的牛奶取代加工鮮奶油,因此口感比一般冰淇淋更加綿密!吃多也比較不容易胖,不管夏天還冬天,義大利人下午茶都會來上一球!

圖/ GROM粉絲專頁

印度 玫瑰蜜炸奶球Gulab Jamun

From:圖/ Shutterstock網站

超爆甜!可以說是吃過的人會說的第一句話,Gulab是玫瑰的意思,而Jamun是果實的意思,用麵粉、奶粉和印度酥油一起揉後,再拿去炸,最後泡進藏紅花糖水裡,扎實又有濕潤,是印度最普遍的國民甜點。

圖/ cookwithmanali網站

看完這麼多各國國民甜點,有沒有覺得食指大動呢?喜歡吃甜食的你,下次出國別忘了嚐嚐當地的國民甜點唷!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽