東京奧運期間:TOYOTA 將有 200輛電動車「APM」提供場區接駁
2019年07月22日08:46

先前展示以連接日常生活的未來車輛設計「e-Palette」之後,TOYOTA稍早也針對明年即將展開的東京奧運宣布推出名為「APM (Accessible People Mover)」的電動接駁車。

「APM」整體設計與「e-Palette」有些相似,但也有明顯不同之處,例如兩者均以接駁各類人士為設計,因此車輛讓一般人、老人、小孩,甚至身障或懷孕婦女都能無障礙地搭乘,而不同的地方則在於「APM」仍保留人為手動駕駛功能,同時也讓車輪部分以更完整包覆隱藏,讓車輛能以更貼近未來形式,以像是貼地漂浮移動形式運作。

而或許是以奧運場區內接駁移動使用為主,為了方便上下車,因此車輛採用無車門形式的開放設計,並且加入扶手、立杆讓乘坐者抓穩,同時車輛也僅以時速19公里速度行進,因此並不會因高速行駛產生危險,甚至也針對身障人士提供方便上下車的設備。

另外,最長行走距離可達100公里,因此單次充電即可對應足夠場內接駁移動使用需求。

乘坐人員除了駕駛本身,最多可容納5人同時搭乘,或是運送1位輪椅身障人士與2名乘客,另外也能作為傷患運送,總計可容納駕駛、2名救護人員與1名需要救助人員。

TOYOTA預計在東京奧運期間佈署200輛「APM」,讓參賽選手、工作人員、參觀者能以此在各場館間移動。

此文章全文發佈於 東京奧運期間:TOYOTA 將有 200輛電動車「APM」提供場區接駁

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽