直擊|“凱叔講故事”宣佈完成C輪融資 百度領投
2019年07月22日10:36

  新浪科技訊 7月22日上午消息,百度宣佈領投國內知名兒童內容教育品牌“凱叔講故事”C輪融資。百度將利用智能語音交互等技術,豐富並提升“凱叔講故事”的內容和服務體驗;同時,“凱叔講故事”所擁有的優質兒童教育內容,將接入百度App、智能小程式、小度智能音箱等百度系產品。

  百度高級副總裁沈抖表示,“百度是中國網民獲取信息和服務的重要入口,每天都有數以億計的兒童教育、成長相關需求在百度平台發生。其中,優質、原創、精品化內容非常受青睞。‘凱叔講故事’是國內知名兒童內容教育品牌,我們期待雙方的創新合作,給中國廣大兒童帶來更多的快樂和更好的成長。”

  “凱叔講故事”創始人及CEO凱叔表示,“創立5年來,我們一直致力通過打造快樂、成長、穿越的極致兒童內容,成為影響每一個中國人的童年品牌。我相信,百度公司領先的AI技術、龐大的用戶群及強大的內容分發能力,可以讓‘凱叔講故事’幫助更多的孩子學習和成長。”

  據悉,作為國內兒童內容教育品牌,“凱叔講故事”打造的“凱叔·西遊記”、“神奇·神奇圖書館”、“凱叔·口袋神探”等作品已成為兒童內容知名IP。

  中國0-12歲的兒童約有2億,是龐大的移動互聯網間接受眾,隨著移動滲透率及家庭教育投入提升,兒童數字內容產業正在成為新的風口。易觀發佈的《中國兒童數字內容行業白皮書2019》顯示,我國兒童數字內容產業規模逐年提升, 2018年行業產值已經超過2000億。伴隨用戶和兒童對內容多元化、細化的需求,以及用戶付費習慣的養成,兒童數字內容的產業規模將持續增長。

  近年來,百度在投資佈局上完成了對網易雲音樂、蜻蜓 FM、人人視頻、梨視頻的投資,以及對縱橫文學、百度視頻等的控股。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽