院校招生降50分,還有你期待已久的馬術專業
2019年07月22日13:29

馬術
馬術

  緊張的高考隨著炎炎夏日過去了,高考成績公佈後,考生們又陷入了選擇什麼專業、什麼學校的糾結苦惱當中。如果你喜歡動物、有愛心和責任心,勵誌從事於和動物有關的工作。那麼馬術專業一定是你的不二選擇。

  馬術發展,人才緊缺

  隨著國家經濟水平的發展,社會休閑體育娛樂活動也愈加豐富多彩,尤其是馬術運動受到了越來越多的關注和青睞。無論是上至70多歲的老人,還是下至5、6週歲的少年兒童,都能在馬術運動中見到他們的身影。然而,隨著喜愛的馬術運動的人越來越多,馬行所需要的人才也是與日俱增,例如教練、馬工、獸醫生、專業解說員等。

  高考降分錄取,輕鬆上名校

  為了培養壯大我國體育運動人才隊伍,國家體育總局出台了《關於做好2015年優秀運動員免試進入高等學校學習有關事宜的通知》,《通知》鼓勵培養體育尖端人才,成為國家級運動員,優秀運動員將免試進入高等院校,對於填報運動員考生降50分錄取。

  職業發展前景廣闊

  以馬為友,拓展人脈。馬術專業畢業生通常都是到馬術球會或全國各地的馬術協會有關部門工作。馬術圈說大不大,說小不小,但也是個群英薈萃的地方。修建一個馬術球會,從養馬、育馬到馴馬這樣的一系列過程一個需要投入大量的財力,物力,沒有雄厚的經濟實力是無法維持下去的。所以說進入馬圈,你可以結識社會名流,以馬為友,拓展積累人脈。

  世界頂級馬術院校向你敞開大門。如果你想從事於馬術行業,想通過繼續升學加強自己的專業技能,那麼,這些國際院校肯定會讓你心動。如哈佛大學、麻省理工大學、斯坦福大學、加州大學伯克利分校、牛津大學、哥倫比亞大學、普林斯頓大學、耶魯大學、約翰霍普斯金大學、賓夕法尼亞大學、帝國理工大學、多倫多大學、倫敦大學學院、康奈爾大學等。例如哈佛大學,世界綜合排名第一的國際綜合大學,其馬術球會歷史悠久,戰績顯赫,在國際學院馬術球會中都享譽盛名。

  喜愛的工作,豐厚的回報。每年世界各地都會舉行大大小小的馬術賽事。如果成為了一名騎師或運動員可以參加各種賽事,不僅可以出國交流看世界,還可以獲得不菲的薪資收入。最重要的一點是,你所從事的工作恰好就是你所熾愛的工作。因為愛上馬術是一件會上癮的事,一旦喜歡上了就離不開了。

  (第一賽馬網)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽