【生涯首戰】沙維執教艾薩德戰平帕拉莫斯
2019年07月22日14:22

沙維
沙維

  直播吧7月22日訊 據《世界體育報》報導,近日沙維(Xavi)在友誼賽對陣帕拉莫斯的執教生涯首戰中,迎來了一場和波。

  一些偉大的球員在成為教練後的首次執教,總是會引起很多人的期待。而昨天沙維也以主教練的身份,帶領卡塔爾球隊艾薩德在第80分鐘扳平比數,以一場和波結束了自己的職業生涯執教首戰。

  比賽開始前,你幾乎在草皮上看不到沙維,因為他讓體能教練伊雲和兩名助教帶領球員們熱身。在比賽開始後,沙維第一次以主教練的身份坐在場邊比賽。而他並不喜歡在場邊坐著分析比賽,於是他起身不停地在場邊踱步,並對球員們給出指示。

  「走走走,到中間。」(「Go, go, go」, 「in the middle」),這是沙維給場上球員下達的第一個命令。他會用英語指揮球員,以便艾薩德的球員能夠聽懂。雖然艾薩德的球員水平與巴塞隆拿球員相差甚多,但是沙維沒有放棄自己相信的足球哲學。他排出了一個4-3-3陣型,前馬體會隊長基比在中場很好的控制住了球,門將也在球隊的傳控體系中有很多的發揮。

  上半場雙方沒有發生入球,但是沙維的球隊在場面上略微佔優。下半場帕拉莫斯隊獲得了一個12碼,沙維沒有對此表示抗議,隨後帕拉莫斯隊員將球罰進。在比賽還剩15分鐘的時候,沙維要求球隊的戰術保持不變,並繼續進攻。隨後南韓球員南泰熙攻入了扳平比數的一球,他也是艾薩德在今年夏天唯一的一筆簽約。

  就這樣沙維以和波結束了自己職業生涯執教首戰,帕拉莫斯的人也對沙維表達了祝賀。當沙維離場時,他也收到了觀眾們的掌聲。

  (直播吧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽