東京奧運會誌願者製服基調為靛藍色 褲子統一灰色
2019年07月22日14:24

東京奧運會誌願者製服基調為靛藍色
東京奧運會誌願者製服基調為靛藍色

  [共同社7月21日電]2020年東京奧運會和殘奧會組織委員會19日發佈了誌願者等11萬多名奧運工作人員將穿的製服。以靛藍色為基調的POLO衫配有奧運會徽設計,為防備酷暑還顧及到透氣性及材質,並準備了褲子、帽子、輕便運動鞋和包。

  POLO衫有2種,在賽場及奧運村活動的“Field Cast”製服採用從右肩至左腹部靛藍色逐漸變淺的漸變設計;在街上負責引路等的“City Cast”製服則採用藏青和白兩種顏色,兩款製服都加進會徽的市鬆(格紋)圖案。

  褲子統一為灰色,使用了方便活動的伸縮性材料及網眼布料,膝蓋以下部分還可拆下變為中褲。製服均由大會讚助商亞瑟士生產。

  該設計由時尚界相關人士及誌願者經驗者等組成的評選委員會在3月投票決定。前偶像組合SMAP成員香取慎吾也出席了在東京舉行的發佈會。擔任主席的時尚記者生駒芳子表示“打造出了能讓(工作人員)舒適愉快工作的製服”。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽