【寄予厚望】巴塞1人將成為中場的核心
2019年07月22日13:43

美路
美路

  2018年夏天,美路(Arthur Melo)從巴甲甘美奧球會登陸歐洲,轉會至巴塞隆拿。在這位即將年滿23歲的巴西中場征戰西甲聯賽的第一個賽季中,他的表現可以說是超出了球會的預期,但在賽季內也有一段時間,他的表現有所起伏。美路的潛力與表現,讓巴塞將他與新賽季球隊的中場搭配考慮在了一起,同時,球會也希望能夠幫助美路養成更加良好的習慣,讓他擁有一個更出色的職業生涯。

  「那時候我不該去參加尼馬(Neymar)的派對,我道歉。」在2018-19賽季西班牙盃4強的「國家打吡」之前,美路曾前往巴黎參加尼馬的生日派對。對此,巴塞主教練華維迪不希望這樣的事情再次發生,球會高層也想讓球員明白,以後必須改掉一些可能會影響職業生涯的習慣,讓生活變得更規律、避免意外受傷。美路對此也表示非常理解。在上季的一段時間里,美路曾感到恥骨部位的不適,這對他拿出最佳的表現可能產生了影響。

  因此,在上季的比賽中常常能看到這樣的場景:大約在比賽的第70分鐘,美路會被主教練華維迪(E.Valverde)換下。除了傷病的影響之外,年輕的巴西中場還要花費時間和精力來適應歐洲足球對於球員的不同要求,美路在這方面受到的影響還是相當明顯的。

  在剛剛結束的美洲盃上,美路的發揮相當不錯。在巴西國家隊的中場位置,美路一直是主教練蒂特(Bacchi)的正選人選,再加上卡斯米路(Casimiro)與古天奴(P.Coutinho),使得巴西隊的中場能夠順利運轉。在巴塞,這一點不太一樣,美路的位置通常位於前場的左路。

  現在,美路還在渡假,但新的賽季他很有可能迎來職業生涯中的新進步。經過一個賽季的適應,他對於歐洲足球的特點已經體會頗深,主教練華維迪認為美路是巴塞陣中目前和未來的關鍵球員,年輕的巴西中場也很有可能在新賽季的巴塞陣容中獲得一個常規位置。

  上季,巴塞簽下了一名風格類似於沙維(Xavi)的年輕球員:來自阿積士的荷蘭中場科蘭基-迪莊(F.de Jong)。如果迪莊能和美路搭檔中場,可以將兩位球員的特點進行互補,以便更好地突出巴塞控制和主導比賽的踢球風格。在中場,華維迪可能會排出布斯基斯(S.Busquets)、美路、迪莊這樣的中場球員組合,他們都是世界上頂級的中場球員。

  當然,從原則上來講,包括美路和迪莊在內的每名巴塞球員都必須拿出自己出色的表現,以爭取到上場時間。因為在巴塞,他們沒有自己的選擇,只能不斷努力,為球隊做出自己的貢獻。

  在美洲盃比賽期間,美路曾比較過在國家隊和球會的不同。他認為在巴西隊中自己的位置更像是在中路,而在巴塞隊中,自己是(在邊路)與中路(的隊友)進行配合。美路這樣的經歷,同樣發生在年輕的荷蘭國腳科蘭基-迪莊身上,在球會和國家隊,迪莊在中場位置上都發揮著自己獨特的作用,並參與了很多組織進攻方面的任務。但是在巴塞,這樣的角色更多時候是由布斯基斯來承擔,他也是一位經驗更加豐富的中場組織者。

  美路和迪莊都是巴塞的現在和未來。在他們身上,球會寄予厚望。像這樣,一代代球員傳承下去,巴塞的獨特風格也能傳承下去。畢竟,極具特色的傳控打法曾在過去的歲月裡讓巴塞獲得過無數的成功。

  (直播吧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽