【友誼賽不輕鬆】巴塞隊內考核開始
2019年07月22日23:47

​一般來說,季前賽就是熱身,讓球隊在休賽期也能保持比賽的狀態,球員們也不至於太過放鬆。但對於巴塞來說,今年的季前賽有了另外一層意義。由於隊內有可能被清理的球員太多,巴塞將這幾場比賽看作是一次測驗,讓所有球員都有機會上場,然後篩選出對於球隊有真正價值的那一部分。

在這場檢驗當中,最值得關注的毫無疑問是迪比利(O.Dembele)。在上個賽季,也就是他效力巴塞的第二個賽季中,迪比利的表現仍然十分不穩定。他的天賦依然會在某些時候閃耀,但更多時候,教練和球迷們看到的是他的不成熟和遊離在整體之外。在基沙文(A.Griezmann)加盟後,迪比利必須抓住每一次機會證明自己,包括這幾場友誼賽。

而在中場位置上,新加盟的迪莊(F.de Jong)以及青年隊升上來的艾蘭拿(C.Alena)都將衝擊主力位置,像維達爾(A.Vidal)、拿傑迪錫(I.Rakitic)這樣的老將首當其衝。美路(Arthur Melo)、迪莊、艾蘭拿等人身上自然流露出巴塞氣質讓這兩個老將非常尷尬。特別是拿傑迪錫,即使他效力的時間要比這三人加起來還長得多,但仍然需要在季前賽里用表現說服教練。

0
0

後防線的競爭也已經開始了,從傷病中完全恢復的安迪堤(S.Umtiti)需要季前賽來奪回他的主力位置,小將杜迪保(J.Todibo)則需要向華維迪(E.Valverde)證明,自己配得上進入輪換。同時,羅拔圖(S.Roberto)和施美度(N.Semedo)的正選右閘之爭仍然在繼續。

從去年冬窗開始,巴塞的一系列收購為球隊帶來了更豐富的球員選擇,也讓隊內的競爭變得更加激烈,讓普通的季前賽也變得有些緊張。對於巴塞球迷來說,季前賽又多了許多看點。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽