不談進攻!總決3D請願做湖人工兵 教練舒服了
2019年07月22日10:56

格連
格連

  香港時間7月22日,據《SB Nation》報導,丹尼-格連表示,他已明確告知洛杉磯湖人教練弗蘭克-沃格爾,稱下賽季他首要任務是防守,進攻不是他所專注的。據悉,沃格爾對此很興奮。

  在去年建隊忽略了外線投射後,今夏湖人引援專注於查缺補漏,引進聯盟最佳3D球員之一格連就是例證。

  上賽季為速龍出戰80場常規賽,格連場均出手5.4記三分,命中率高達45.5%。在上賽季總共出手400記三分的球員中,格連的命中率位居首位,史提芬-居里以43.7%位居第二(出手810次)。

  但近日格連卻透露,他已告知湖人教練沃格爾,他下賽季的首要任務是在防守端,進攻不是他所的關心的。

  “我能猜到他們此前就是這麼看我的,認為我能拉開空間,”格連說,“我們都對新賽季充滿期待,而我告訴沃格爾的也正是他對我所期待的,但我們尚未討論過具體的策略,以及他到底打算怎麼使用我。進攻不是我所專注的。我一向最關注的是防守端,我對他是這麼說的,而他格外興奮。”

  儘管10年NBA生涯迄今,格連僅入選過一次最佳防守陣容,但他卻被視為當今聯盟最出色的後場防守球員之一。他的生涯防守正負值在現役球員中位居第16位,上賽季,他的真實防守正負值在二號位球員中高居第二,僅次於占美-畢拿。

  自己剛在湖人履新,就有這樣一位防守悍將主動請纓,沃格爾自然喜上眉梢。(魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽