籌謀重新起步 毛舜筠追求完美 千萬餅店暫停營業
2019年07月22日02:30

夢想,是無休止的追求。

終結,是為了迎向下一站的努力和奮鬥。

去年12月由毛舜筠一手創立的曲奇餅品牌mm+f bakery culture正式開業。今年的8月底,mm+f bakery culture決定暫停營業,因為要向年來十分捧場的顧客交代,毛舜筠選擇坦然地作出宣布。看到這裏,大家可能有一百個疑問?點解會咁?一切與賺蝕無關……

文:施麗珍 圖:譚志光

化妝:Giorgio Armani

場地:富豪酒店Alto88

當日毛舜筠以不是做生意的心態投資八位數字港元圓夢,創立曲奇餅品牌,作為藍帶廚師的她,我們或者可以視她為藝術家,認識她的人都知道她對食材選擇和烹調方法的執着與堅持,基於好東西要與大家分享,製作出全香港最美味的曲奇,於是有了成本非常高昂的出品。

毛舜筠17歲開始演戲,42年來演活多少段別人的故事,精采絕倫,悲喜交雜,無論多燦爛都是虛擬的生命,她在藍帶畢業後決定搭建自己的舞台,廚房就讓她擁有100%屬於自己的舞台。

未能盡善盡美

毛毛表示:「問題是我這個人要求實在太高太高,自問由出品第一件曲奇餅開始,我一直都覺得未能盡善盡美,和我當初答應自己給大家出品最美味的曲奇似乎仍有一點距離,為此我不是太快樂。我明白要放過自己,亦因此這些日子以來告訴我一定要有自己的廠房,這是我決定暫停的一個重大原因,與其一直做不到我想要的水準,達不到我的要求,當初就是想擁有一個自己可以絕對控制的舞台,所以創立自己的品牌,但現實又不是這麼一回事,倒不如暫時停一停,重新計畫下一步該如何走下去。休息,是想往後走得更精神抖擻,活力滿滿。

「另一個暫停營業的原因,跟絕大部分商戶的原因沒有分別,租金太貴,選店位置不太理想,這亦是投身其中才學識怎樣的店和廚房才適合自己。

老實說,做生意不是賺就是蝕,在這段日子我得着的不是金錢上的種種,錢可以再賺,但沿途我遇到的好人壞人都不是交學費就學習得到,而這當中我只有滿滿的感恩,尤其是遇到我現在的團隊,路上我有這三位非常善良又疼我疼到不得了的小天使守護着,她們幾個都在期待我的另一個廚房完成之後,我們再重新開始,這次最不同的地方是讓我來控制一切,說的當然是出品的水準。」

好好休息一下

8月底暫停營業之後,毛毛會好好休息一下,在加拿大陪兩個女兒享受天倫樂,還會積極參與演藝工作。「待我的身心都作好準備之後,我會重頭來過,讓應該擁有的東西出現在我自己這個舞台上!」

■毛舜筠的夢想就是製作出全香港最美味的曲奇。

■毛舜筠為求盡善盡美,在曲奇餅店花了不少心血。(資料圖片)

■毛舜筠暫停生意後,將多陪伴家人好好享受一下天倫樂。(資料圖片)

■毛舜筠在藍帶畢業後,便希望搭建起自己的美食舞台。(資料圖片)

■毛舜筠不惜壯士斷臂,將曲奇餅店暫停營業。

娛樂

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽