元朗白衣人襲西鐵站多人濺血
2019年07月22日03:00
■白衫漢在月台亂棍打人。

【星島日報報道】(星島日報報道)正當一批示威者在中上環衝擊警方防線之際,元朗亦爆發新戰線,數百名白衣人在區內遊行,其中幾十人在鳳攸北街追打穿黑衣巿民,另一批持木棍及藤條的白衣人則殺入西鐵元朗站,在月台守候一批疑參加完遊行的黑衣市民,雙方由月台打入車廂,場面混亂,不少無辜市民亦受殃及,至少八人受傷濺血,包括立法會議員林卓廷、記者及前主播柳俊江,職員報案求救,有白衣人疑病發暈倒,須送院搶救,警方到場時所有白衣人已散去,港鐵宣布提早關閉元朗站。

  消息稱,有元朗居民接獲消息,指有人昨晚在元朗進行「光復元朗」行動,有聲稱為「元朗守護者」人士申請「反對暴力大遊行」,在鳳攸北街遊行,部分戴上口罩,過程一直和平。

  至昨晚九時許,區內的白衣人愈來愈多,高峰期多達數千人,當中不少是乘旅遊巴抵達,部分人手腕戴上紅絲帶和手持區旗,之後參加區內遊行活動。約句鐘後,有幾十名戴口罩白衣漢在鳳攸北街一帶,持木棍追打穿黑衣市民,有人頭破血流,未幾,另一批手持木棍及藤條的白衣人,轉戰元朗西鐵站,他們發現有列車抵達,見穿黑衣巿民步出月台扶手電梯,便上前鞭打及亂棍狂扑,當中不少是無辜市民。

部分遇襲黑衣人還擊,互相追逐,由月台打入車廂,有人大叫:「女仔企响後邊。」遇襲市民以雨傘和背包反擊大混戰,多人受傷,有女子嚇得呼救聲及哭聲四起,有人更跪地求饒,職員無力阻止暴力,迅速報案。事後一批傷者留在車廂待救,包括議員林卓廷,他被毆至眼鏡飛脫和嘴角流血,有記者及前主播柳俊江亦被打穿頭。

疑警方人手不足,有巿民埋怨警員遲來,激動巿民一度與大批趕至警員推撞,港鐵宣布提早關閉元朗站,傷者分批送院治理。至今晨一時,仍有一批白衣人在西鐵元朗站一帶聚集,當中一名中年白衣人疑病發暈倒,送院命危,大批防暴警員到場鎮壓,雙方仍在對峙。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽