非賣品特效藥竟是普通決明子?這個醫院院長的“師父”是詐騙犯
2019年07月22日18:27

原標題:非賣品特效藥竟是普通決明子?這個醫院院長的“師父”是詐騙犯

圖說:決明子。圖IC

新民晚報訊 (通訊員 陳嵐 記者 袁瑋)康阿姨最近“撞了大運”,走在路上碰到街道醫院院長的“師父”,通過這位“師父”開後門買到了醫院不對外販售的“特效藥”。不料回家打開一看,竟是一包普通的決明子。近日,虹口區檢察院以詐騙罪對曹某某、杜某某、胡某某提起公訴。

2018年8月15日上午10點左右,康阿姨在涼城路街道醫院附近被一名中年婦女搭訕。對方見康阿姨腿腳不便,聊起自己的母親也是腳有問題,有幸遇到了一位好醫生,吃了“特效藥”治好了。這時迎面走來一位約50歲左右、戴眼鏡的女子,中年婦女上前打招呼,喊了一聲“曹醫生”。這位“曹醫生”與兩人同行,談話中透露出涼城街道醫院院長是自己的徒弟,能開一種普通老百姓配不到的藥,藥效十分的好。中年婦女立刻表示多虧了“曹醫生”,母親吃了她幫忙開的藥治好了腿腳問題,又指著康阿姨對“曹醫生”說,“這位是我的阿姨,她的腿也不好,希望曹醫生幫幫忙再配點藥。”

聞言,“曹醫生”裝模作樣給院長打了個電話之後走進涼城街道醫院“取藥”,中年婦女則留在原地陪著康阿姨。不久之後,“曹醫生”帶著兩包“特效藥”回來,一包給了中年婦女,一包給了康阿姨。康阿姨將在銀行里取出的3000元錢作為買藥錢支付給“曹醫生”。

康阿姨回家後打開藥包一看,“特效藥”竟是一包決明子。她去涼城街道醫院打聽,根本一位沒有50歲左右、戴眼鏡的“曹醫生”。她這才察覺自己上了當。

犯罪分子到案後交代,“特效藥”其實是他們從茶城按照10元一包的價格買來的。他們一共3人合夥作案,由胡某某負責在周圍放風,杜某某則以有相同病史親友為由頭,搭訕醫院附近的病人,搭訕成功後由曹某某扮演的“曹醫生”登場出售“特效藥”。得手後,放風的胡某某繼續觀察被害人的動向,確認沒被發現後3人迅速撤離現場並於事後分贓。經查,2018年7月25日,3人曾用同樣的手法騙取了另一位被害人3000元現金。

據檢察官介紹,本案是虹口區檢察院因新的詐騙犯罪事實對其追訴的一起案件。2018年12月18日,他們因用相同手法實施多起詐騙事實被靜安法院以詐騙罪判刑。日前,虹口區檢察院以詐騙罪對曹某某、杜某某、胡某某提起公訴。虹口法院審理後以詐騙罪分別判處曹某某有期徒刑7個月罰金2000元,連同前罪判處有期徒刑1年3個月,罰金5000元;判處杜某某拘役5個月,罰金1000元;撤銷胡某某緩刑,判處拘役3個月,罰金1000元,連同前罪判處有期徒刑7個月,罰金3000元。

我要爆料聯繫電話:021-22899999新民網新聞未經授權不得轉載

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽