王薔恩師患癌去世,曾幫助她躋身TOP20
2019年07月22日09:33

原標題:王薔恩師患癌去世,曾幫助她躋身TOP20

麥克納馬拉罹患前列腺癌,年初因身體原因不再執教王薔後,他一直在與疾病抗爭,但仍於7月21日在德國家中去世,享年64歲。

麥麥克納馬拉把王薔塑造成中國網球領軍人物。圖/王薔微博

新京報訊(記者 孫海光)王薔最敬重的那個老頭走了。年初因身體原因不再執教王薔後,澳州網球名宿彼特·麥克納馬拉一直在與疾病抗爭,但仍於7月21日在德國家中去世,享年64歲。

2015年3月,王薔開始和麥克納馬拉合作,王薔喜歡稱他為“老頭”。麥克納馬拉曾是職業球員,單打世界排名第7,並拿到了3個大滿貫男雙冠軍。在王薔之前,麥克納馬拉先後執教過迪米特洛夫、艾博登等人。

今年澳網結束後,突然傳出兩人分手的消息。在外界看來,這是個非常意外的消息。要知道在去年下半賽季,王薔在老頭的調教下勢如破竹地打進了前20位。

王薔此後透露老頭身體出現了問題,澳網期間已很難在場邊做指導了。不過,老頭始終沒有告訴王薔自己哪裡生病了。與王薔結束後,麥克納馬拉便前往德國治療,他罹患前列腺癌的消息也才被外界知道。

王薔今晨曬出之前與恩師的聊天記錄。圖/王薔微博

“我想對王薔和她的整個團隊表示感謝,過去的這4年不僅激動人心,而且非常愉快,這是一段很棒的旅程。王薔教會了我耐心和相互理解,也讓我的夢想成為了可能。我很感激她,也祝福她未來一切順利。”結束這段合作後,麥克納馬拉說王薔讓自己變成了更好的人,“某種意義上,王薔對我的幫助比我對她還大。”

在麥克納馬拉的調教下,王薔從100位左右的邊緣球員躋身前20位,成為中國女網的領軍人物。“他一直說為我驕傲,我也不知道他是不是哄我。他總是為我著想,在各個方面保護我。”王薔說,她跟老頭感情很好,“我是那種很依賴的人,尤其是教練,我會聽從教練給我的指示。如果我信任一個人,我會100%信任,不會去懷疑。”

儘管結束合作關係,但王薔和老頭依舊保持著聯繫。今天早上,王薔在微博上發了一張跟老頭的聊天截屏。月初溫網期間,老頭還一直在鼓勵王薔。溫網結束後,王薔的世界排名來到新高第14位。看著昔日弟子如此優秀,老頭該是很欣慰吧。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽