“中國小鋼琴家演奏會”在洛杉磯舉行
2019年07月22日20:47

原標題:“中國小鋼琴家演奏會”在洛杉磯舉行

  中新社洛杉磯7月22日電 (記者 張朔)一場精彩的“中國小鋼琴家演奏會”,當地時間21日下午在中國駐洛杉磯總領事館舉行。

  來自中國中央音樂學院附中和上海音樂學院附中的學生們,演奏了貝多芬、肖邦、舒伯特等西方音樂家的經典曲目。來自美國洛杉磯當地的中國小留學生代表、14歲的北京女孩李溯,則演奏了中國名曲《旱天雷》,博得全場中美嘉賓熱烈掌聲。

  中國駐洛杉磯總領事張平熱情歡迎小鋼琴家們走進總領館。張平表示,中美文化和教育交流對推動兩國關係發展具有重要作用。我們高興地看到很多中國學生來到美國,同時也有很多美國學生去中國學習、訪問。今後,我們將推動中美之間開展更加豐富多彩的文化交流活動,不斷增進兩國人民的相互瞭解和友好情誼。

  這場亮點紛呈的演奏會,也為2019年“明日之星”中美優秀鋼琴學子暑期學習交流項目拉開序幕。

  “明日之星”中美優秀鋼琴學子暑期學習交流活動,由美國著名華人企業家、慈善家張祥華創立的橙郡音樂和舞蹈中心(Orange County Musicand Dance)及施坦威學院共同主辦。7月22日至8月8日,中美兩國鋼琴學生將參加施坦威學院大師課,同美國科爾本音樂學校等知名學府的教授面對面交流,並有機會與聖塔莫尼卡管絃樂團、太平洋交響樂團同台演出。首屆橙郡“明日之星”鋼琴比賽也將同期舉行。

  張祥華說,音樂是無與倫比的紐帶和世界通用的語言,把來自不同文明的人們連在一起。此次鋼琴暑期活動,旨在為中美年輕人搭建展示才華、以琴會友、用音樂傳遞友誼的平台。中國學生們不遠萬里來到洛杉磯,抵達之後就開始練琴,讓他非常感動。希望通過這項很有意義的交流活動,幫助這些年輕人實現音樂夢想。

  橙郡音樂和舞蹈中心首席執行官、施坦威學院執行主席道格拉斯·弗里曼也出席當天的演奏會。他說,1986年曾去中國旅行,同中國民眾面對面交流,瞭解中國的發展進步,深知人民之間的溝通對兩國關係的重要性。此次邀請中國學生來美國,希望幫助兩國鋼琴學子相互學習和借鑒,更希望以此推動兩國年輕人跨越大洋的友好關係。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽