冠中冠出新規則:女子桌球冠軍將有機會參賽
2019年07月21日08:41

官網配圖
官網配圖

  香港時間7月21日消息,世界桌球官方近日公佈消息,將把女子桌球世錦賽冠軍納入冠中冠的邀請名單中,這樣一來剛剛第12次奪冠的埃文斯有機會參加今年11月的冠中冠了。

  冠中冠的參賽選手共16人,是由過去1年各個比賽的冠軍組成,由於現在桌球比賽眾多,排名賽+邀請賽遠遠超過了16項,因此官方把這些冠軍分成了7檔,他們將按照優先級獲得參賽資格。目前已有包括世錦賽冠軍卓林普和英錦賽冠軍奧蘇利雲等12人確保了今年冠中冠的參賽資格。

  世界桌球官方近日宣佈,女子世錦賽冠軍將進入冠中冠的候選名單,排在第27順位,也就是最後一位。不過如果接下來的7站比賽,有3個以上的冠軍被已經確保參賽資格的選手獲得,埃文斯就可以參加今年的冠中冠了。

  世界桌球主席赫恩說:“鑒於女子桌球的持續發展,我們看到了女子世錦賽冠軍取得的成就,把她放到候選名單中是正確的選擇。這個決定不光針對今年的冠中冠,以後的比賽也都會照此辦理。”

  (Dream)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽