AC簽無名之輩非壞事?拿玻里是好榜樣
2019年07月21日00:44

​  時間已經來到七月底,由於新賽季意甲已經確定將於意大利時間8月25日拉響號角,且意甲今夏轉會窗將會在揭幕戰前關閉,因此留給意甲各隊的收購時間也僅剩一個月左右。

  到目前為止,意甲各球會中祖雲達斯毫無疑問是最大贏家,他們不僅依靠免簽引進了兩名頗具實力的中場球員:拉比奧特與藍斯,且成功搶下今夏最火的後防線新星迪列治。

  除此之外,國米的收購也非常成功,上季意甲湧現出的兩名國腳中場:森西與巴雷拉都被國際米蘭招致麾下,他們還引進了哈化柏林的拉沙路來加強羸弱的右路。

0
0

  作為北方三強之一的AC米蘭,收購力度卻一直體現不出來,到目前為止他們僅僅花費2800萬歐元引進了邊後衛迪奧以及降班隊安玻里中場克朗尼奇,還有另外一名降班隊中場本納賽爾正在路上。

  相信不少球迷對此的第一感覺是,米蘭真的沒落了,如今收購也只能瞄準那些名氣寥寥的無名之輩,想要重回歐聯或許會遇到很大的困難。

  但實際上對於米蘭來說,引進無名之輩並非就一定是沒落的標誌,相反,著很有可能成為米蘭復甦真真正正的第一步。

  如今每年都能穩定獲得意甲第二的拿玻里,就給米蘭樹立了一個非常好的榜樣。上個賽季加盟車路士的佐真奴就是拿玻里從升班馬球隊中引進的,現在的主力中場阿倫來自於意甲倒數第五的球隊,同樣傑林斯基也來自於意甲倒數第四的球隊……如此例子不勝枚舉。

0
0

  金元足球時代,球員身價自然會是對實力的一個很客觀的反應,但要知道表現好是因,身價高是果,還有很多球員沒有得到好教練的指點,並未發揮出所有的潛力,所以無名之輩並不意味著就沒有實力。

  另外,如今的米蘭面臨著非常嚴重的財務問題,這也不允許他們進行大手筆的收購。反而是通過引進這些具備潛力和實力的無名之輩,將來若球員升值出售,還能給球會的財政帶來積極的影響。

  回歸歐聯將是米蘭現階段的首要目標,但考慮到米蘭的母公司並不是所謂「土豪」、「石油爹」,而是非常注重「成本最小化、利益最大化」的投資基金,因此想要米蘭通過一兩個轉會期的大手筆收購來實現這一目標是幾乎不可能的,米蘭理應首先實現球會財政健康,然後回到歐聯就會是順水推舟的事情了。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽