青春不散場 廣汽Honda中國業餘公開賽遼寧站開球
2019年07月21日15:41

開球儀式大合影
開球儀式大合影

  2019年7月21日,廣汽Honda·中國業餘公開賽·遼寧站的賽事在遼寧瀋陽世紀高爾夫球會正式開杆。接下來幾天,包括潘潔紅、劉騻、景澤宇在內的高爾夫少年們將以青春的名義展開角逐,為冠軍而戰,同時也為了男子中巡賽的入場券而戰。

  中午時分,賽會舉行了簡單隆重的開球儀式,中國高爾夫球協會顧問、原廣東省高爾夫球協會主席許德立,廣汽本田遼寧協會會長趙玉全,廣東省高爾夫球協會副主席王超鋒,瀋陽市高爾夫球協會副主席兼秘書長、瀋陽世紀高爾夫球會董事長熊鷹,廣東省高爾夫球協會副秘書長兼競技體育部部長賈曉峰,瀋陽市高爾夫球協會執行主席劉銘,北京市高爾夫球協會副主席兼秘書長範越,瀋陽市高爾夫球協會常務主席梁建勇等一眾嘉賓應邀出席了開球儀式,許德立、趙玉全、劉銘、梁建勇等四位領導嘉賓為賽事開球。

  隨著幾位開球嘉賓揮動著球杆,綵球的漂亮弧線劃破天際,遼寧站的賽事正式拉開帷幕。在接下來的幾天里,80名選手們將在這座城市花園式的高爾夫球場展開角逐。

  廣汽Honda·2019中國業餘公開賽賽事由廣汽本田汽車有限公司總冠名,並獲得了多方支持,賽事合作方包括Taylormade、校體通、海南華親國酒業集團、上足智能幹鞋器、Multipure 美而浦美國原裝進口淨水器、愛德馬天然弱堿水、卡士酸奶、喜力克斯、流光清淺等。

  遼寧站的賽事也是廣汽Honda·2019中國業餘公開賽第四站,適逢7月畢業季,本站的主題也被定為“青春不畢業”。在大多數青少年都已經進入暑假之際,高爾夫少年們卻頂著烈日,繼續為青春揮灑汗水。

  15歲的高爾夫未來之星潘潔紅在展望本站賽事時說:“這個球場以前沒打過,十分期待。我看到有非常多的優秀選手會參加本站賽事,希望能有出色的發揮,給自己定的目標是打進前三。”潘潔紅此前先後在國內多項大賽中奪冠,對於業餘公開賽的目標,她表示“希望能夠拿到進總決賽的入場券”。

  7月22日,將是賽事的官方練習日,23日,正賽首輪將正式打響,25日,將舉行決賽輪的角逐和頒獎儀式。

  據選手的報名信息顯示,本站參賽的80名球手來自全國各地,年齡低於21歲的占到了72%(58人),大部分都是青少年選手,正好呼應了本站的主題“青春不畢業”。除了潘潔紅、劉騻、景澤宇等幾名球員外,翟晞淼、趙浩鈞、羅珺藝、任宇凡、劉建宇、蒲禧等青少年好手也將參加本站比賽。另據數據統計,參賽的選手中,低差點選手的比例高達80%,可以預見,世紀高爾夫球場將會颳起一場青春風暴。

  創辦於1986年的中國高爾夫球業餘公開賽,堪稱中國最悠久的國家級高爾夫賽事,有著“冠軍搖籃”的美譽。作為我國高水平的國際業餘公開賽之一,這項賽事的優勝者除能獲得中高協業餘積分之外,還可以獲得世界業餘積分。此外,每站的男子冠軍還將獲得中巡賽常規賽的參賽權,體驗職業賽事的氛圍,這也成為業餘公開賽的一大亮點。

  7月23-25日,各位球手將迎來激烈比拚,廣汽Honda·2019中國業餘公開賽·遼寧站邀您觀戰。更多詳情,敬請關注賽事官方公眾號Chinaamateuropen,獲悉賽事一手資訊。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽