解密Facebook天秤座數字貨幣的幕後推手:90後女高管的精彩人生
2019年07月21日18:00

原標題:解密Facebook天秤座數字貨幣的幕後推手:90後女高管的精彩人生 來源:DoNews

在Facebook數字貨幣的領導團隊中,有一位年僅26歲的女孩,目前出任數字錢包業務Calibra的戰略主管,是直接向大衛-馬庫斯彙報的八人名單之一。

她的名字叫摩根-貝勒,被媒體扒出她才是Facebook打造數字貨幣計劃的幕後推手,被認為是數字貨幣“天秤座”的3位共同創造者之一,另外兩位是Facebook副總裁大衛-馬庫斯和凱文-韋爾。

CNBC報導稱,在Facebook副總裁大衛-馬庫斯和凱文-韋爾正式加入數字貨幣計劃前,摩根-貝勒是唯一參與Facebook區塊鏈計劃的人。知情人士透露,2017年的幾個月裡,貝勒花了幾個月的時間研究這項技術,並與業內人士頻頻會面。最終,她成功地說服了Facebook來認真對待區塊鏈技術。

摩根-貝勒2013年畢業於康奈爾大學,2013-2106年間工作於風險投資公司Andreessen Horwitz。在那裡,她快速建立了人脈關係網。

之後,貝勒轉戰Medium公司,用一年的時間幫助公司組建開發團隊,並領導Medium成功收購了一家小型初創企業Embely。

Medium公司合夥人愛德華-利希蒂(他當時是貝勒的主管)評價稱,貝勒就是那種能在任何時候幫助團隊解決困難的人,“我一直認為貝勒會做出偉大的事情,她最終成為Facebook的核心人物,就像數字貨幣天秤座一樣重要。這對我來說一點也不奇怪。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽