美聯儲被批利率言論混亂 英媒:降息之際面臨溝通挑戰
2019年07月21日10:47

  美聯儲被批利率言論“混亂” 英媒:降息之際面臨溝通挑戰

  參考消息網7月21日報導 英媒稱,美聯儲因其一位高級官員發表了影響市場的言論而被華爾街抨擊播下“混亂”種子,凸顯這家美國央行在即將進行曆史性降息之際所面臨的溝通挑戰。

  據英國《金融時報》網站7月19日報導,紐約聯邦儲備銀行行長、重要的貨幣政策製定者約翰·威廉姆斯的言論引發憤怒,正值經濟學家和投資者估計7月晚些時候可能出台的貨幣寬鬆政策規模的敏感時機。

  報導稱,人們18日一致認為美聯儲會降息25個基點,在全球經濟疲軟和國際關繫緊張的背景下,這是一個有限保單。但在威廉姆斯闡述了於低利率和低通脹環境下採取“預防性”行動的理由後,降息50個基點的可能性驟增,美國國債價格大幅上漲。

  報導稱,這促使紐約聯儲銀行進行了異乎尋常的澄清,稱威廉姆斯的言論“與即將召開的聯邦公開市場委員會會議可能採取的政策行動無關”。這一澄清使得聯邦公開市場委員會會議將採取更大幅度貨幣寬鬆政策的可能性從18日的66%回落至19日的37%。

  財富管理公司格盧斯金-謝夫同仁公司的首席經濟學家和戰略師戴維·羅森伯格說:“說到美聯儲的公開講話,我認為人多嘴雜,正在播下混亂的種子。過去有段時間,美聯儲被指責不夠透明。現在,鍾擺朝另一個方向擺得太遠了,尤其是在人們看法大相逕庭的時候。”

  報導稱,就在紐約聯儲銀行發表上述聲明數小時前,美聯儲副主席理查德·克拉里達表示,有必要在經濟數據變得越來越負面之前採取寬鬆措施,給這個混亂局面增添了又一個鴿派聲音。

  紐約聯邦儲備銀行行長、重要的貨幣政策製定者約翰·威廉姆斯。(路透社)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽