商界領袖呼籲社會回歸理性
2019年07月21日03:00
■出席集會市民舉標語,表達訴求。

【星島日報報道】(星島日報報道)多名商界領袖亦上台發言,強調法治對本港安定和經濟繁榮非常重要,呼籲社會回歸理性。

  工業總會主席郭振華說,經濟繁榮很需要有穩定的法治作基礎,呼籲大家必須要走出來「向暴力說不」,不讓暴力再出現。他指香港現在更需要大家團結一致,反思以往出現的問題,認為大家應「靜一靜,退一步,想一想」,讓香港重新出發。廠商會會長吳宏斌表示,作為四大商會之一的代表,必定要守護本港經濟、維持穩定的營商環境,支持政府依法執法,強調「香港不可以再亂」。

  中華總商會永遠榮譽會長霍震寰認為,香港今天的成功得來不易,「沒有安定,一定沒有繁榮」,呼籲社會回歸理性、反對暴力,以構建更美好的香港。香港中國企業協會顧問吳亮星提到,中資企業都大力支持政府建立良好的經濟環境和安全城市,所以他們支持政府依法辦事、依法執政,並支持警隊工作。中華出入口商會會長林龍安則帶領參加人高呼「守護香港,香港加油」等口號。

  蘭桂坊集團主席盛智文表示,昨日的集會正好展現香港的和平,但本港經濟正轉差,擔心若暴力事件持續,年輕人沒有將來。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽