體壇聯播|武磊傷癒復出製造點球,麥科勒姆退出美國男籃
2019年07月21日10:57

原標題:體壇聯播|武磊傷癒復出製造點球,麥科勒姆退出美國男籃

後備席上的武磊。

傷癒復出的武磊,依舊是西班牙人進攻的保障。

在與朗斯的熱身賽中,肩部手術後武磊首次後備出場,他製造一粒點球,幫助西班牙人3比1逆轉戰勝對手。

而在國際籃壇,中國球迷可能要持續失望了——繼安東尼·戴維斯和哈登之後,開拓者球星CJ·麥科勒姆也退出了美國國家隊,宣佈不參加今年在中國舉辦的男籃世界盃。

武磊製造點球。

武磊熱身賽後備登場造點

時隔兩個月,“武球王”再度降臨。

北京時間21日淩晨,西班牙人迎來了與法乙球隊朗斯的熱身賽較量,武磊製造點球建功。

此役武磊並沒有首發登場,在比賽進行至第64分鍾,武磊作為後備披甲上陣,登場僅10分鍾,武磊在禁區內得球後被放倒,裁判果斷地判罰了點球,隊友馬克·羅卡主罰點球命中,最終西班牙人3比1逆轉擊敗朗斯。

賽後,武磊更新了社交媒體,幫助球隊製造一粒點球的他看起來心情不錯,“很開心傷癒復出回到球場。”

夏天休賽期西班牙人變動較大,上賽季主帥魯比已經另謀高就,新帥加列戈還在熟悉球隊的過程中。

因此在和佩拉拉達、朗斯的兩場熱身賽上,加列戈使用了幾乎相同的首發陣容,鋒線排出伊格萊西亞斯、費雷拉搭檔,武磊則與新援巴爾加斯聯袂出場,這也意味著,武磊新賽季或許將更多出現在前鋒位置上。

擊敗朗斯之後,西班牙人將迎來歐聯杯資格賽第二輪的比賽,對手將是冰島球隊斯塔爾南。

麥科勒姆是開拓者核心之一。

CJ·麥科勒姆退出美國國家隊

繼安東尼·戴維斯和哈登之後,CJ·麥科勒姆也退出了美國國家隊。

根據雅虎體育記者海恩斯透露,開拓者後衛CJ·麥科勒姆退出美國男籃訓練營,而他的選擇,是為了專注於NBA新賽季。

作為目前美國國家隊外線最出色的得分手之一,上個賽季麥科勒姆場均可以得到21分4籃板3助攻,尤其是三分命中率,職業生涯至今保持著超過4成。可以說,他的退出進一步削弱了美國隊的實力。

另外根據名記Shams報導,火箭後衛戈登也退出美國隊訓練營,將不會參加在中國舉辦的籃球世界盃。

目前美國隊的20人訓練營賸餘的16人分別是:

利拉德、肯巴·沃克、布拉德利·比爾、洛瑞、德拉蒙德、凱文·樂福、哈里斯、巴恩斯、庫茲馬、布魯克·洛佩斯、米德爾頓、米爾薩普、米切爾、塔圖姆、特納、PJ·塔克。

楊健在比賽中。

楊健世錦賽10米台最高分奪冠

光州世錦賽,中國跳水隊狂攬12金繼續捍衛“夢之隊”榮耀,而更加令人動容的,則是10米台冠軍楊健老而彌堅、終於夢想成真的故事。

10米台項目,除了邱波曾在世錦賽曆史上獲得過3連冠,中國並未展現出絕對的統治力。

但在本屆世錦賽上,楊健六個動作得分全部超過了90分,尤其是第5跳,楊健選擇的難度係數達到3.6的207B,整套動作一氣嗬成、幾乎完全將水花壓死,收穫了7個裁判打出的三個10分,四個9.5分的高分。

最終,楊健以總分598.65分,創造世錦賽曆史上男子單人10米跳台最高得分的同時,成為了該項目的冠軍。

事實上,這並不是楊健的第一個世界冠軍,早在2014年,他就曾站上了這個項目的世界之巔。但此後,楊健卻總是在大賽中“掉鏈子”,2014年仁川亞運會亞軍、2015年世錦賽僅排名第10,2016年里約奧運會還無緣參賽。

本屆光州世錦賽,中國跳水隊領隊周繼紅還是帶上了楊健,也是出於希望起到“以老帶新”的效果。

賽後,楊健動情地親吻了泳池,“是在親吻以往所有的感恩,以前的比賽我總是說差一點什麼的,感覺好像還不夠完美,今天該給自己一個大拇指。”

領隊周繼紅。

周繼紅:中國跳水隊充滿信心

中國跳水隊捍衛了“夢之隊”的榮耀,這其中領隊周繼紅依舊是絕對核心。

賽後周繼紅說,這次的成績取決於前期的充分準備,老運動員的榜樣作用也十分重要。

“這次出戰世錦賽應該說整體準備很充分,運動員的訓練非常系統,這一點很難得,還要特別感謝我們團隊人員在背後默默無聞的奉獻。”

這次大賽中,包括陳芋汐、盧為、楊昊等不少年輕小將是頭一次踏上世界大賽的賽場,也有世界冠軍施廷懋、曹緣、陳艾森等老將出馬。周繼紅表示,希望借助新老搭配的隊伍安排,讓老將發揮榜樣作用,給新人鼓勵與信心。

談到對未來的展望,周繼紅說:“在今後的訓練中還是要進一步提高自己,穩定實力,克服出現的困難,每一個人都是這樣,中國跳水‘夢之隊’要充滿信心地去備戰接下來的東京奧運。”

大聖即將告別伯納烏。

齊達內:貝爾馬上要離開皇馬了

關於貝爾的去留問題,皇馬終於給出了明確的表態。

齊達內在國際冠軍杯皇馬1比3不敵拜仁的比賽後確認——皇馬將賣掉貝爾,他已接近離隊。

本次國際冠軍杯,貝爾沒有進入皇馬與拜仁的熱身賽名單,轉播商官方給出的消息是貝爾“受傷了”。不過隨後皇馬向跟隊記者透露,貝爾沒有受傷,但他不會出場,主帥齊達內將在賽後給出解釋。

西媒已經多次報導,貝爾不在齊達內下賽季的計劃中,但他不想離隊。他的合同還剩3年,稅後年薪高達1200萬歐元。

馬龍以2比4不敵中國台北選手林昀儒,無緣男單半決賽。新華社記者朱煒攝

馬龍陳夢馬來西亞賽遭淘汰

2019年T2鑽石賽馬來西亞站20日展開四分之一決賽爭奪,中國選手許昕、樊振東會師男單半決賽,王曼昱、朱雨玲、丁寧躋身女單四強。但馬龍和陳夢遭到淘汰。

當天首場比賽,中國選手陳夢對陣日本選手加藤美優。陳夢進入比賽狀態較慢,開局以0:2落後。隨後,陳夢以11:4扳回一局。但加藤美優穩住陣腳,最終以4:2戰勝陳夢晉級。

陳夢賽後表示,今天的無謂失誤太多所以導致整場比賽比較被動。

在男單比賽中,馬龍與中國台北小將林昀儒的比賽非常激烈,前四局雙方各勝兩局,比賽進入“FAST5”模式,馬龍以3:5、4:5惜敗,無緣半決賽。

本次賽事採用特殊賽制。比賽為七局四勝製,在24分鍾內進行的小局比賽均為11分製,率先拿到11分的選手獲勝,且打成10平後無須連續獲得兩分才能獲勝。

如果兩名球員在24分鍾內都沒有人贏得4局比賽,24分鍾計時後開始的所有小局均採用“FAST5”模式,即5分製的小局比賽,先拿到5分的一方獲勝,直至一方選手率先拿下4局。

MAGIC3總決賽即將打響

MAGIC3聯賽即將來到最終的決戰。7月27日,二十四支青少年球隊為奪冠軍逐鹿東方體育中心中心,屆時CBA萬分先生劉煒還將攜手NBA兩大球星路易斯·威廉姆斯、丁維迪空降上海。

MAGIC3上海市青少年三對三超級籃球賽,是上海市體育局和上海市教育委員會聯合主辦的青少年體育賽事。比賽“無國界”、“零門檻”,吸引了近1700支青少年籃球隊伍參加。

比賽設置了分區賽、大區賽、總決賽、精英訓練營和國際邀請賽,分區賽深入上海十六個區,大區賽在東方明珠城市廣場、南京東路世紀廣場等申城六大地標建築舉行,男女共24支隊伍在東方體育中心海上王冠上演總決賽巔峰對決。4支優勝隊伍將參加由CBA明星領銜的精英訓練營。

國際邀請賽則邀請了美國、加拿大、意大利和日本四個國家的友好城市代表隊,與中國青少年在世博園慶典廣場切磋交流。

本項賽事邀請了熱愛籃球運動、形象健康向上的青年演員吳磊,和上海著名籃球運動員劉煒擔任公益形象代言人。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽