聖地亞哥漫展的“大新聞”,梁朝偉要演“滿大人”了
2019年07月21日11:29

原標題:聖地亞哥漫展的“大新聞”,梁朝偉要演“滿大人”了

北京時間7月21日,漫威影業在美國聖地亞哥漫展(SDCC)上官宣了多部影訊,其中最令人震驚的,無疑是梁朝偉將在新片《尚氣》中出演“臭名昭著的”滿大人(the Manderin)。

梁朝偉將在《尚氣》中出演尚氣的父親滿大人

漫威影業總裁凱文·費奇說,公司將將推齣電影《Shang-Chi and the Legend of the Ten Rings》(暫譯為《尚氣與十指環傳奇》,此前“Shang-Chi”一般譯作“上氣”),由加拿大華裔演員劉思慕飾演主角尚氣。此後劉思慕與本片導演德斯汀·克里頓上台與影迷見面。

費奇進一步宣佈:“中國著名演員梁朝偉將全新演繹滿大人這位曾在漫威電影宇宙中多次提及,卻始終未露出廬山真面目的角色。”本片將於2021年2月12日登陸北美院線。從費奇的話裡可以聽出,他似乎有意在把滿大人和傅滿洲做切割。

傅滿洲的影視形象

英國有個筆名叫薩克斯·羅默(Sax Rohmer)的三流推理小說家,傅滿洲是他筆下最著名的人物。傅滿洲第一次登場是羅默1912年開始連載的小說《神秘的傅滿洲博士》(The Mystery of Dr Fu Manchu)。“傅滿洲”是早期西方妖魔化中國,西方人發泄對華人的仇視情緒而創作出來的小說虛構角色。這個形象醜陋、倒豎兩條長眉的老頭子,被西方視為“黃禍論”的擬人化形象。而傅滿洲的尊稱就是滿大人。現在就看漫威如何“全新演繹”了,畢竟中國市場對於荷李活而言越來越重要,而在《尚氣》籌備階段就不斷傳出“討好”中國市場的新聞,比如要求主演必須是華人/華裔,其他亞裔都排除在外。

加拿大華裔演員劉思慕

漫威電影宇宙第四階段的重要電影《永恒族》,正式官宣主演為安吉麗娜·祖莉、理查德·麥登、庫梅爾·南賈尼、勞倫·利德羅夫、布萊恩·泰里·亨利、薩爾瑪·Hayek、莉亞·麥克休、馬東錫。北美定檔2020年11月6日。

漫威影業的《刀鋒戰士》(Blade),將由馬赫沙拉·阿里主演。娜塔莉·波特曼將在《雷神4》中出演女雷神。

幾部流媒體劇作將在“Disney+”推出,分別是《鷹眼》《洛基》《獵鷹和冬兵》《旺達·幻視》等,此外還有一部名為《WHAT IF...?》的漫威電影宇宙首部動畫系列劇,由傑弗里·懷特為觀察者(the Watcher)配音。

其中,《旺達·幻視》這部流媒體劇作將會和2021年5月7日在北美上映的電影《奇異博士2》聯動。

漫威影業總裁凱文·費奇還確認《驚奇隊長2》《黑豹2》《神奇四俠》在開發中。他還宣稱,《復仇者聯盟4:終局之戰》全球票房正式超過《阿凡達》,登頂影史第一。 ​​​​

DC方面,《超人:紅色之子》極有可能搬上大銀幕,成為全新的動畫電影。不同於DC其他的超人漫畫,《超人:紅色之子》講述了被送往地球的超人並沒有降落在美國,而是降落在了烏克蘭,成年後的他甚至成為了蘇聯的領導人。

《超人:紅色之子》

小島秀夫新作《死亡擱淺》曝光SDCC版新海報。該作發售日期:11月8日。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽