永遠自在如風的少年,感謝在孤獨的旅途中和你相遇丨日簽
2019年07月21日08:21

原標題:永遠自在如風的少年,感謝在孤獨的旅途中和你相遇丨日簽

1968年7月21日,搖滾音樂歌手許巍出生於西安。許巍16歲時開始練習吉他,1991年,許巍創作了《Don't Cry Baby》、《夸父》、《流浪》和《童話時代》等上百首歌曲,成為西安當地最高產的音樂人。

1993年6月,許巍召集了西安所有最優秀的樂手組成飛樂隊,很快樂隊散了,許巍推出了《兩天》與《青鳥》。他的音樂才華備受圈內人矚目,濃厚的人文色彩使他成為和崔健、鄭鈞、張楚等同級別的當代青年音樂偶像。其中,《兩天》展現了許巍的高超唱功和創作才能,和崔健的《一無所有》入選了《中國當代詩歌文選》,是入選詩歌文選僅有的兩首流行音樂。

1995年,田震憑許巍作詞作曲的《執著》走紅大江南北,這首歌在當年風靡一時,傳唱至今,幾乎拿到了內地所有排行榜的冠軍。

1997年4月,許巍發行了首張個人專輯《在別處》,銷售量達50萬張;2000年11月,他發行第二張專輯《那一年》,被無數搖滾音樂愛好者稱為“中國搖滾史上最好聽的一張專輯”,許巍的孤獨、憂鬱和卓爾不凡從旋律中流淌了出來。

多年來,許巍創作了《曾經的你》《藍蓮花》《完美生活》《愛如少年》等經典歌曲,陪伴我們走過了青蔥少年和徬徨青年時光。懷著一顆赤子之心,許巍在孤獨中歌唱自由,歌唱心中的美好世界。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽