建製派舉行“守護香港”集會 民眾盼香港回覆平靜
2019年07月21日11:16

原標題:建製派舉行“守護香港”集會 民眾盼香港回覆平靜

參考消息網7月21日報導 港媒稱,由建製派發起的“守護香港”集會於7月20日下午5時在金鍾添馬公園舉行。大批參加者響應大會呼籲穿著白色上衣,舉起“反暴力”“支持警察”等標語。

據香港電台網站7月20日報導,不少人乘坐旅遊大巴到場,現場看到多個同鄉會及社團組織的橫額,有人手持國旗及區旗。

報導稱,參加集會的一名80多歲的婆婆說,她參加集會是因為愛香港,希望大家讀好書和做好事,亦希望香港回覆平靜。

報導還稱,有參加集會的市民說,近日香港混亂,支持警察執法,反對暴力。

另據香港《明報》網站7月20日報導,建製派發起的“守護香港”集會20日傍晚在金鍾添馬公園舉行。未到4時,公園已聚集大批市民,現場下大雨,但未見集會人士散去。

前律政司長梁愛詩當日指出,自己第一次站台,有人把法治放口邊但不尊重法治,希望市民要守法和支持警隊。

大會宣讀《守護香港》宣言,內容包括對暴力感到痛心和憂心,支持警察、守護香港。

報導稱,大會宣佈有31.6萬人次出席集會,警方稱最高峰期有10.3萬人。

2019年7月20日,在香港添馬公園,香港市民舉起“守護香港”的標語。新華社記者 王申 攝

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽