人民日報:民進黨亂扣“紅帽子”掩不住執政敗績
2019年07月21日06:34

  原標題:人民日報刊文:亂扣“紅帽子”掩不住執政敗績

  繼修改所謂“國安五法”、對台灣民眾到大陸參加兩岸交流活動重重設限,台灣民進黨當局又揚言下半年要完成所謂“中共代理人”修法,如果通過,出席大陸舉辦的活動或與大陸合辦活動的台灣民眾將可能被扣上重量級“紅帽子”,面臨入獄或巨額罰款的懲罰。

  民進黨向來愛扣別人“賣台”的“紅帽子”,觀點不合就“紅帽子”侍候。以往的“紅帽子”還只是口頭攻擊貼貼標籤,如今,民進黨在台立法機構擁有過半數席次,想通過什麼法就通過什麼法,“紅帽子”也鳥槍換炮。比如,“國安五法”中針對退休官員或將領的條款,如果他們到大陸參加政治性活動,可能被停發甚至追回退休金。不論之前為台灣經濟社會做多少貢獻,一頂“紅帽子”就能讓他們老無所養、生活無著,殺傷力強大。

  可以想像,重量級“紅帽子”祭出,台灣島內必然人人自危。兩岸交流大門開啟30多年,兩岸交流交往一直熱度不減。即使2016年以後,民進黨不承認“九二共識”,令兩岸協商溝通渠道中斷,兩岸民間交流仍然熱絡。然而,此次所謂“修法”不僅把“大陸地區黨務、軍事、行政、具政治性機關、團體”全納入,還模糊地以言行是否危害台灣安全作評判標準。不但組織、參與兩岸交流活動可能動輒得咎,公開支持大陸提出的主張也可能被羅織入罪。這些“惡法”猶如鋪設了“雷區”,經常往返兩岸或者只是不認同民進黨立場的台灣同胞,就可能踩到“雷”。因此相關人士表示,這些“惡法”恐讓兩岸交流倒回30年前。

  兩岸關係和平發展多年,台灣與大陸經濟社會都有著緊密聯繫。不要說每年超過2200億美元的進出口貿易、900多萬人次的人員往來,僅台灣常住大陸的人口就超過百萬,隨著“31條惠台措施”及各地落實細則的逐步實施,選擇到大陸學習、工作的台灣同胞人數會越來越多。在這樣的大背景下,兩岸關係倒退甚至動盪都會影響到台灣經濟社會,如同現在人們常說“兩岸關係不好,台灣不會好”。為何民進黨當局一意孤行仍對兩岸交流踩刹車、再開倒車呢?

  不能不說,民進黨當局揚言“修法”的時間點泄露了答案。台灣地區領導人選舉將於2020年1月舉辦。最近幾次“大選”中,兩岸政策都是民進黨的軟肋。2012年民進黨敗北,外界普遍認為,正是兩岸政策讓他們輸在最後一里路。2016年,民進黨以“維持兩岸現狀”誤導台灣民眾而獲勝。結果,民進黨上台3年來,兩岸關係持續惡化,“維持現狀”謊言不攻自破、已經無人再提起。民進黨也被評價根本沒有能力處理好兩岸關係。2020年“大選”在即,顯然民進黨要用這些重量級“紅帽子”大棒清場。兩岸政策這門課民進黨拿不到分,乾脆大門緊鎖,其他人別想進場得分。

  這就是民進黨的思維。為了選舉,為了一黨一己之私,明知道會破壞兩岸關係、損害台灣同胞切身利益,也在所不惜,這樣的政黨還自稱“民主”和“進步”,簡直莫大諷刺。

  (原題為《亂扣“紅帽子”掩不住執政敗績》)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽