一頓操作猛如虎,四大引援七千五!這是尤文圖斯的成功夏天
2019年07月21日16:12

原標題:一頓操作猛如虎,四大引援七千五!這是尤文圖斯的成功夏天

布馮再度回到了尤文圖斯。

這個夏天,尤文圖斯不聲不響噹了一把主角。

免簽布馮、免簽拉姆塞、免簽拉比奧特、7500萬歐元搶下荷蘭“第一流量擔當”德里赫特……“老婦人”的步伐,竟走得如此矯健,花的錢竟如此合算。

尤文的勝利不僅體現在競技場。本週,《實況足球》與尤文圖斯達成獨家合作,這不僅意味著尤文的隊標接下來只會出現在《實況2020》中,尤文球員還將為遊戲提供最新的建模數據。

消息公佈之後,作為實況足球的競爭對手FIFA,其開發商EA的市值迅速縮水了6.6億英鎊,這間接證明了尤文圖斯當下的市場號召力。

相比於皇馬和巴薩,尤文圖斯的擴軍備戰不逞多讓,意甲班霸篤誌要在新賽季成功的渴望肉眼可見。

拉姆塞從阿森納免簽加盟。

免簽拉姆塞、拉比奧特,有比這更好的嗎

尤文圖斯一心求變的想法在賽季結束前已經可以看到端倪,功勳主帥阿萊格里被認為不會留在球隊,當時的一種說法是尤文圖斯並不認可阿帥想要升級陣容的思路,雙方因此分道揚鑣。

現在看來,這是一個誤讀,一系列動作顯示,珍惜C羅最後的巔峰已經成為了俱樂部上下的共識。

去年夏天葡萄牙巨星以超過1億英鎊的身價加盟尤文,俱樂部為的就是依靠C羅的能力在歐冠賽場有所作為。事實證明,C羅依然強大,他的帽子戲法幫助尤文完成對馬競的大逆轉,1/4決賽不敵阿賈克斯(總比分2比3)C羅也主作客各進一球。

說得更直白一點,進入淘汰賽後,尤文圖斯所有進球都由C羅一人包辦,他不可能做得更好了。

但尤文圖斯依然折戟歐冠,原因只有一個——要想讓球隊更進一步,你需要做的是在C羅之外給予球隊更多的籌碼。

拉比奧特來到尤文。

現在看來,尤文圖斯正在為C羅打造一支有資格爭鋒歐洲之巔的球隊。

最先到隊的拉姆塞已經在阿森納證明了自己,威爾士人攻防俱佳,儘管受困傷病出場時間不多,但從2014-2015賽季至去年年末,拉姆塞為老東家阿森納創造機會(147次)和達成助攻(25次),兩項數據在隊內同期僅次於厄齊爾和桑切斯。

即便是上賽季僅僅14場出賽,拉姆塞也貢獻了4個進球和6次助攻,後者甚至排名隊內第二。

關於另一名中場拉比奧特,共事過的布馮看得最清楚。一方面意大利門神誇讚其“擁有博格巴的身體、比達爾的鬥志和馬爾基西奧的活力”,另一方面,布馮指出拉比奧特完全有理由提升自己,“如果接近禁區能夠更好把握機會,他完全可以一個賽季貢獻10個進球。”

無論如何,拉比奧都是一個有力的引援,畢竟他曾是巴薩和皇馬都想得到的人。

德里赫特是“歐洲金童獎”獲得者。

後防的核心,終於到位了

除了中場的完善之外,後防線也在夯實。

尤文圖斯上賽季五大聯賽中的失球僅多於曼城、利物浦、萊比錫和馬競,但縱向對比,30個失球已經是8連冠時代最多的一次,尤其是在強強對話中容錯率降低。而1999年出生的德里赫特無疑將給這支老邁的後防線帶來實力和年齡上的優化。

德里赫特的轉會費是7500萬歐元,除此之外,經紀人拉伊奧拉還得到了1100萬歐元的佣金。如果算上佣金部分,那麼德里赫特便超越了範迪克,成為了足壇曆史上身價最貴的後衛。

作為今夏巴薩、大巴黎和尤文競相搶奪的獵物,前阿賈克斯隊長2018-2019賽季在荷甲以及歐冠的傳球成功率都達到了90%以上,或許歐冠和歐國聯中這位年輕的領軍者還是讓人看到了其防守上不成熟的一面,不過放眼歐陸,你可能很難再找到一個比之更合適尤文的年輕人。

168場比賽14164分鍾,給出19個進球、7個助攻的成績單,德里赫特的攻擊性是尤文後防線上需要的特質。而計算場均數據,他的鏟斷、攔截、封堵、關鍵傳球幾項統計甚至高於老大哥範迪克。

更重要的是,德里赫特不僅可以給尤文帶來即戰力,還代表著球隊的未來。

荷蘭足球記者埃爾科·波恩認為德里赫特處在一個迅速成長期,“他在19歲的年紀已經收穫了一些球員整個職業生涯都無法想像的成就,他還在進化:在國家隊被主帥科曼委以重任,在俱樂部也將接班一批意大利的傳奇後衛,他身上擁有天生的領袖氣質。”

意大利足球專家米納·羅基給出了相似的看法,沒有哪個俱樂部比尤文圖斯更適合德里赫特成長。

“意大利有出產優秀後衛的傳統,每一支偉大的尤文圖斯,後防線上都有一個領袖級的球員。對於一個想繼續進步的年輕後衛,來到一個重視防守組織和紀律的聯賽,來到尤文圖斯,都是無可挑剔的選擇。”

伊卡爾迪也會來到尤文圖斯嗎?

來自減稅的政策紅利

目前為止,對於尤文圖斯而言,可能唯一糾結的就是鋒線。

潛在的人選盧卡庫、伊卡爾迪都未最終敲定,從亞洲行的名單來看,鋒線還需要依靠伊瓜因和曼祖基奇(迪巴拉因為參加美洲盃處於休假期),不過《米蘭體育報》表示,“現在說尤文的轉會窗口已經關閉為時尚早。”

據悉,伊卡爾迪和尤文總經理帕拉蒂奇已經達成一致意見,而國際米蘭會要價會在5000萬至6000萬歐元,尤文將根據未來一個月的轉會進展決定是否拿下這個在國際米蘭眾叛親離的鋒霸。

一切跡象都顯示,新賽季的尤文圖斯紙面上將大大優於過去。尤其值得一提的是,尤文圖斯目前實際投入的真金白銀並不離譜,布馮、拉姆塞、拉比奧特都是免費簽入,一定程度上證明了尤文當下的吸引力,也讓俱樂部有餘力在轉會窗口關閉前進行一波豪賭。

而在明年1月份,一項正在籌劃的新的減稅政策一旦實施,尤文圖斯以及其他意大利的球隊還將獲得完美助力。

根據減稅政策,屆時擁有至少兩年工作合同的個體(外國人和從海外回國發展的意大利人)可以享受個人年收入50%不計入個人所得稅的巨大福利,這意味著新加盟意大利聯賽的外籍球員實際能享受21.5%的超低額稅率(目前稅率最高達到43%)。

除了球員可以拿到更多的稅後收入之外,俱樂部的引援成本也將大大降低。

就拿支付薪水來說,如果以球員稅後年薪1000萬歐元計算,如今俱樂部實際投入達到1754萬歐元,未來只需要花費約1274萬歐元。

看上去,接下來的一兩年將是尤文圖斯衝擊歐洲之巔的絕佳時機。34歲的C羅與俱樂部還有3年合約,天時地利人和之下,尤文圖斯至少有被高看的資格。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽