【非洲盃】時隔29年!阿爾及利亞非洲盃再奪冠
2019年07月20日04:54

布納賈慶祝入球
布納賈慶祝入球

  香港時間7月20日3時(埃及當地時間19日21時),第32屆非洲盃決賽在開羅國際球場展開較量,阿爾及利亞1比0小勝塞內加爾,第2次奪得冠軍,也是1990年以來首冠,塞內加爾2次攻入決賽均無緣冠軍。布納賈開場80秒破門。下半場,塞內加爾一度獲得12碼,但球證觀看VAR重播後取消。

賽前閉幕式
賽前閉幕式
列貝利觀戰
列貝利觀戰
伊度奧攜獎盃入場
伊度奧攜獎盃入場

  這是兩隊首次在非洲盃決賽相遇,此前雙方3次在小組賽階段碰面,還在4強對陣1次,阿爾及利亞保持不敗(3勝1平),其中在本屆小組賽中,阿爾及利亞1比0小勝塞內加爾,並以全勝戰績奪得小組首名。塞內加爾後防核心高列巴尼停賽,史浩克後衛薩利夫-辛尼頂替出場。阿爾及利亞則沿用了4強正選陣容。

  大約1.5萬名阿爾及利亞球迷來到現場助威。賽前舉行簡短閉幕式,伊度奧攜獎盃入場。列貝利在看台上觀戰。開場僅80秒,阿爾及利亞就取得領先!本納賽爾左路斷球直傳,布納賈內切距門20米處射門打在薩利夫-辛尼的腿上變成一記詭異吊射越過門將戈米的頭頂入右上角,1比0。

尼安遠射差之毫釐
尼安遠射差之毫釐

  上半場結束前,塞內加爾才製造威脅,古爾右路傳球,尼安在門前22米處胸部停球轉身左腳淩空抽射稍稍偏出左門角。

  下半場開始15分鐘,塞內加爾翼鋒沙亞右路傳中打在蓋迪烏拉手上,喀麥隆球證阿利烏姆吹射12碼,但觀看VAR重播後認定不是故意手球,因而取消了12碼!終場前,沙亞禁區內淩空射門打高。

  (馬舸)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽