Sammi開騷憶抑鬱低潮失控 淚如雨下
2019年07月20日03:00
■Sammi與鄭融合唱《紅綠燈》時,感觸得流下淚來。

【星島日報報道】(星島日報報道)天后鄭秀文(Sammi)休息過後前晚重回紅館舞台,為《#FOLLOWMI鄭秀文世界巡迴演唱會香港站2019》作第六場演出,這夜Sammi請到歌手好友鄭融做嘉賓,二人合唱《紅綠燈》時,Sammi憶起當年抑鬱症的低潮,邊唱邊喊,感動了在場歌迷。

鄭秀文紅館演唱會前晚舉行第六場,座上客包括唐詩詠、黃翠如、王祖藍、李亞男、方力申、與王賢誌等。休息了一晚叉足電的Sammi,向台下支持者大晒自豪的「蜜桃臀」,嘉賓鄭融亦讚她練出成績來。Sammi搞笑地表示:「得晒啦,23吋腰OK喇,都唔係好幼啫!」

Sammi與鄭融合唱《紅綠燈》時竟然感觸得流下淚來,她解釋這首歌與昔日受抑鬱症所困的日子有關。她表示:「阿融,其實你有隻歌喺我人生嘅最低點,係陪伴咗我好多好多個夜晚,07年當時我有抑鬱,幾乎每一晚在睡房,當時未戒煙,都會點煙聽住呢首歌,聽到喊晒!」

Sammi又指《紅綠燈》的歌詞意境與她當時的心境好似:「首歌話一個人企在紅綠燈前,但始終無勇氣踏前一步,對前面失去希望,只停在安全島上,可以好表達到我嗰幾年的心境。你(鄭融)這首歌幫到我好多好多,所以之後再開演唱會時,我就揀咗嚟唱,今次我好希望可以請到你嚟到同我一齊唱,啲歌詞好有意思。」當音樂響起時Sammi已眼泛淚光,唱歌期間更頻頻拭淚,鄭融則在身邊拖着Sammi的手合唱,現場觀眾都不斷高聲大叫為她加油打氣。

Sammi入後台換舞衣時,亦向歌迷透露緊接由鄭融獨唱的《回來我身邊》,也是由她特別點唱。Sammi說:「我今晚好想聽鄭融現場唱我呢首歌,所以特別點唱,演出前只有一天時間練習,但佢仍然好幫我,特別為我唱呢首歌,好多謝你。」

另外,為《紅綠燈》填詞的音樂人陳少琪,知悉Sammi與這首歌的淵源時,亦在社交網站寫上:「我2006年寫的歌詞,其實有一個小秘密,這首歌也代表我自己內心的一個掙扎,當時40剛出頭,人生路上要作出很多決定,錯了就回不了頭,所以就把這種不確定性化成一首情歌。多謝鄭秀文再次演繹。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽