香港14家青少年製服團體300餘人開啟京魯之旅
2019年07月20日21:47

原標題:香港14家青少年製服團體300餘人開啟京魯之旅

  中新社北京7月20日電(陳佩齡 陳小願) 參加“同心同根萬里行2019”的香港14家青少年製服團體成員等300餘人20日傍晚抵達北京,開啟為期9天的北京、山東參訪交流活動。

  參訪團當晚前往前門大街參訪。來自香港童軍總會、就讀於聖公會蔡功譜中學的許梓樺同學“對內地充滿好奇”。第一次來北京的他對記者表示,感覺這裏的街道相當熱鬧,希望有機會去不同地方多走走。

  參訪團21日至22日還將參觀人民大會堂,遊覽北京胡同和什刹海。23日起前往山東濟南、泰安、青島等地,參訪當地文博機構、商業區等,並到有關學校交流。

  來自香港升旗隊總會、就讀於香港荃灣官立中學的李潁欣同學告訴記者,自己還沒有去過山東,期待接下來的行程能夠瞭解山東的文化特色。

  香港航空青年團的歐陽偉賢老師已經連續多年參與“同心同根萬里行”活動,帶領香港學生踏足內地多個城市。他對記者表示,讀萬卷書不如行萬里路,活動讓香港學生有機會直接接觸並感受內地文化,相當有意義。

  據介紹,“同心同根萬里行”活動旨在通過組織香港青少年赴內地參訪交流,增強他們對國家發展和曆史文化的認識,提升國家觀念和民族自豪感。活動自2002年以來已舉辦17年,參與的香港青少年累計逾7000人次。

  本次活動由中央人民政府駐香港特別行政區聯絡辦公室青年工作部協助統籌和聯絡,並由香港童軍總會、香港海事青年團等14個青少年製服團體聯合招募和組織隊員參加。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽