任達華遇襲:中國長安網微博、中國警察網公號發文關注案件
2019年07月20日15:33

原標題:任達華遇襲:中國長安網微博、中國警察網公號發文關注案件

香港影星任達華7月20日上午在廣東中山出席活動時被人刺中腹部受傷。

廣東省中山市公安局火炬開發區分局微信公號“平安火炬”通報稱:7月20日上午10時17分許,香港藝人任某在中山火炬開發區參加一商業活動時被一名男子(身份待查)刺傷,嫌疑人已被當場製伏,傷者已送往醫院救治,無生命危險。案件正在進一步調查中。

任達華遇襲消息傳出後,引發各界關注。澎湃新聞(www.thepaper.cn)記者注意到,中央政法委新聞網站官方微博@中國長安網 20日下午發文關注了這一突發事件:據警方通報,7月20日,演員任達華在廣東中山參加商業活動時被一男子(身份待查)刺傷,嫌疑人已被控製。案件正在進一步調查中。安哥問了前方,說傷在右下腹,醫生說問題不大,能行走,很快就可以回香港。還記得#致敬中國英雄#節目中,任達華為掃黑英雄張少華團隊深夜送水果慰問,此刻也祝願他早日康複!

@中國長安網 官微還隨文附上了此前在《致敬中國英雄》節目中,任達華為掃黑英雄張少華團隊深夜送水果慰問的視頻。

澎湃新聞記者注意到,“中國警察網”微信公眾號20日下午也發文《剛剛,警方通報任達華被捅:無生命危險》。

“中國警察網”公號介紹:任達華,1955年3月19日出生於中國香港,1987年開始接拍影視劇,2004年憑藉《PTU》獲得第9屆香港電影金紫荊獎最佳男主角獎,2010年憑藉《歲月神偷》再次獲得第29屆香港電影金像獎最佳男主角獎,前段時間其參演的緝毒題材劇《破冰行動》大火,任達華也收穫觀眾一致點讚。

澎湃新聞記者從多名中山市房地產行業人士處獲悉,任達華參演的熱播劇《破冰行動》去年就在中山取景拍攝。“廣東衛視”微信公眾號今年6月7日也曾披露,熱播電視劇《破冰行動》的外景拍攝地有不少都在中山市火炬開發區。例如,劇中多次出現公安局和醫院等場景,其真實取景地就包括中山火炬開發區醫院。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽